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  • 暑い日に食べたくなる!冷ややっこのトッピングアイデア15選 暑い日に食べたくなる!冷ややっこのトッピングアイデア15選 date:2018-05-25 view:0 comment:0

    玉ねぎの辛味が食欲をそそる「さらし玉ねぎの冷ややっこ」。暑くて食欲が落ちている時でもさっぱりと頂けます。特製ドレッシングをかけて召し上がれ。 ②カリカリきつね&とろろ昆布の冷ややっこ オーブントースターでカリカリに焼き上げた油揚げをトッピングした、食感まで楽しめる一品です。とろろ昆布で旨味をプラスしました。 ③ピリ辛酢みそのおくらのっけや... すべて読む

  • コスパ抜群の豚こま肉!下味冷凍できる極うまレシピ10連発 コスパ抜群の豚こま肉!下味冷凍できる極うまレシピ10連発 date:2018-05-25 view:0 comment:0

    コストの低い豚こま肉を安売りのときに大量に仕入れ、下味をつけて冷凍保存するだけ!保存は3~4週間もでき、下味がお肉にしみこんでおいしくなります。常備しておきたいレシピをピックアップしました。 お腹も大満足♡豚こま下味冷凍レシピ 1. 豚こまもちもちバーグ 豚こまとすりおろしたじゃがいもでつくる外はカリッ、中はモチっとジューシーな豚こまバーグです... すべて読む

  • 1:1で混ぜるだけ! 簡単「オイルサーディンとクリチのディップ」 1:1で混ぜるだけ! 簡単「オイルサーディンとクリチのディップ」 date:2018-05-25 view:0 comment:0

    あまり頻繁に買うことのないオイルサーディンですが、ワインのお供に買ったときは、必ず2種類の食べ方で楽しみます。 ひとつは缶のままニンニクや塩などで味付けをして、トースター加熱でおつまみに。 もうひとつは事前に缶から少しオイルサーディンを拝借し、クリームチーズと混ぜてディップに。 © agneskantaruk - stock.adobe.com ウーマンエキサイト オイルサーディンと... すべて読む

  • イライラの解消にも◎バジルとシーフードのパスタ #ヘルシー残業ごはん イライラの解消にも◎バジルとシーフードのパスタ #ヘルシー残業ごはん date:2018-05-25 view:0 comment:0

    新生活がはじまって2ヶ月あまり。お家ごはんがおろそかになってきたという人も多いのではないでしょうか。今回はバジルを使った簡単パスタをご紹介します。 バジルの独特の香りは心のバランスを整え、イライラや不安、憂鬱感に働きかけると考えられており、環境や気温の変化で疲れが溜まりやすい5月にぴったりな食材です。バジルの香りと風味をお楽しみください!... すべて読む

  • 「純米酒」「吟醸酒」「本醸造酒」の違いって? 日本酒がもっとおいしくなる、日本酒の基 「純米酒」「吟醸酒」「本醸造酒」の違いって? 日本酒がもっとおいしくな date:2018-05-25 view:0 comment:0

    連載1回:【日本酒の基礎知識】そもそも日本酒とは何か? 近年、再び脚光を浴びている日本酒。気軽に日本酒が飲めるバーや、日本酒を楽しむ野外イベントなども増えてきた。とはいえ、“日本酒は敷居が高そう…”“飲んでみたいけど難しそうでよくわからない…”と思っている人も多いのではないだろうか。 そこで本連載では、日本酒を詳しく知らない初心者の方に向... すべて読む

  • 元祖イカメンチから伝承の金目鯛まで! 根っからの地元民から愛される、ウマすぎる【熱海 元祖イカメンチから伝承の金目鯛まで! 根っからの地元民から愛される、ウ date:2018-05-25 view:0 comment:0

    温泉地「熱海」は、熟した風情ある名店が魅惑 日本を代表する観光地「熱海」。東京駅から新幹線利用なら1時間弱。JR東海道本線でも1時間30分という魅力の温泉地だ。海と山に囲まれて、四季を通じて地産地消が叶う豊かな場所で、古くから文化人や食通たちを唸らせてきた。 四半世紀前はハネムーンのメッカとして繁栄し、一時はさびれ閑古鳥が鳴くも、昨年頃から再ブ... すべて読む

  • 品種別に使い分けよう♡バジルのおいしさを最大限に引き出すレシピ 品種別に使い分けよう♡バジルのおいしさを最大限に引き出すレシピ date:2018-05-24 view:0 comment:0

    ①冷蔵保存で2週間!ジェノベーゼソース スイートバジルと水菜、胡桃を使用したジェノベーゼソースです。材料をブレンダーに入れて撹拌するだけ!とっても簡単に作れますし、保存容器に入れて冷蔵保存すれば2週間日持ちします。 ②鶏もも肉のスイートバジル炒め 柔らかな鶏もも肉をバジルと炒めたレシピです。レモン汁やオイスターソースで味付けするので、爽やか... すべて読む

  • 美味しいだけじゃない♡体が喜ぶ「梅シロップ」の作り方 美味しいだけじゃない♡体が喜ぶ「梅シロップ」の作り方 date:2018-05-24 view:0 comment:0

    梅雨の時期が近づいてきました。ジメジメした季節を乗り切るのにぴったりな「梅シロップ」を作りませんか?美味しいだけではなく、疲れた体を回復してくれる効果まであるんです。梅シロップの作り方を紹介します。 梅シロップのすごい3つの効能 ①疲労回復 ivukai779 梅に多く含まれているクエン酸には、疲れの元になる乳酸を分解する効果があるので、疲れを感じた時... すべて読む

  • スタバ、黄金に輝く‟加賀 棒ほうじ茶”フラペチーノ登場 芳ばしく華やかな香り スタバ、黄金に輝く‟加賀 棒ほうじ茶”フラペチーノ登場 芳ばしく華やか date:2018-05-24 view:0 comment:0

    【スターバックス/モデルプレス】スターバックス コーヒー ジャパンは、石川県生まれの‟加賀 棒ほうじ茶”を用いた「加賀 棒ほうじ茶 フラペチーノ」を、5月30日(水)より全国のスターバックス店舗にて発売する。 加賀 棒ほうじ茶 フラペチーノ(R)¥620/画像提供:スターバックスコーヒージャパン この新作フラペチーノは、日本ならではの食文化を背景ストーリ... すべて読む

  • 濃さが違う!抹茶スイーツ専門店「抹茶スタンド 舞妓」がハワイから逆輸入!? 濃さが違う!抹茶スイーツ専門店「抹茶スタンド 舞妓」がハワイから逆輸入 date:2018-05-24 view:0 comment:0

    抹茶スイーツの専門店だけど第一号店はなんとハワイ!ハワイで大人気のお店が、東京・有楽町に凱旋オープンしました!日本人に改めて感じてほしい、抹茶の魅力。世界に通用する抹茶スイーツは更に拍車がかかり、日本オリジナルのメニューも展開されていました。 有楽町の真ん中で気軽に立ち寄れるスタンド型カフェ! 有楽町イトシアの1階にオープンした「抹茶スタ... すべて読む

  • マックカフェ、桃×フランボワーズの新作スムージー 果肉2倍の「桃のスムージー」も マックカフェ、桃×フランボワーズの新作スムージー 果肉2倍の「桃のスムー date:2018-05-24 view:0 comment:0

    【マクドナルド/モデルプレス】マクドナルドの専任バリスタが「本格カフェコーヒー」を提供するコーナー“McCafe by Barista”(マックカフェバイバリスタ)併設店舗にて、5月30日(水)から「桃とフランボワーズのスムージー」「桃のスムージー」が期間限定で販売される。 (左から)「桃とフランボワーズのスムージー」「桃のスムージー」/画像提供:日本マクドナル... すべて読む

  • ごま油の風味で食欲アップ! 韓国風のり巻き「たっぷり野菜のキムパ」【今日の時短ごはん ごま油の風味で食欲アップ! 韓国風のり巻き「たっぷり野菜のキムパ」【今 date:2018-05-24 view:0 comment:0

    こんにちは。料理研究家の越野美樹です。 暑くなってくると、子どもがだんだんご飯を食べたがらなくなってきませんか? 今日は、食欲が落ちているときでも食べやすい「たっぷり野菜のキムパ」をご紹介します。 ウーマンエキサイト キムパは、ご飯にごま油の風味を効かせた韓国のり巻き。酢飯を使った日本ののり巻きが韓国風にアレンジされ、ご飯をごま油とお塩で... すべて読む

  • ガーリーな大正ロマンの世界♡ ヒルトン東京の“新デザートフェア”がかわいすぎる ガーリーな大正ロマンの世界♡ ヒルトン東京の“新デザートフェア”がかわ date:2018-05-24 view:0 comment:0

    ヒルトン東京では2018年6月1日(金)から 9月30日(日)までの期間、『ジャポニズム~花よりマカロン』と題し、約30種類のデザートを楽しめる新デザートフェアを開催! 毎年予約殺到の大人気フェアをご紹介します。 新デザートフェアは、レトロかわいい世界観! ヒルトン東京の1階「マーブルラウンジ」では、ストーリ性のあるデザートフェアを2015年から毎年開催! 今回... すべて読む

  • 旬の「そら豆」の魅力を引き出す簡単レシピを伝授! チーズソテーやオムレツなど洋風アレ 旬の「そら豆」の魅力を引き出す簡単レシピを伝授! チーズソテーやオムレ date:2018-05-24 view:0 comment:0

    4~6月に旬を迎える「そら豆」。旬のそら豆は大粒で甘みがあり、みずみずしくもホクホクとした食感が特徴。 そのまま焼いたり塩茹でにしたり、日本の家庭では素材本来の味を楽しむおつまみとして調理されることが多い。でも実は、そら豆はチーズや黒コショウとの相性がよく、洋風アレンジにぴったり。実際イタリアでは、そら豆が旬の時季に、ペコリーノロマーノ(... すべて読む

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