今の位置(Current Position): ホームページ(Homepage) > グルメ >
  • 明太子とマヨネーズの相性◎!混ぜるだけの簡単レシピ【モテるグルメ研究所】 明太子とマヨネーズの相性◎!混ぜるだけの簡単レシピ【モテるグルメ研究所 date:2017-04-01 view:0 comment:0

    【モデルプレスナイト・モテるグルメ研究所/モデルプレス】24日、「Kawaiian for ひかりTV 4K」の生放送番組「モデルプレスナイト」(毎週金曜よる23時~)が放送。「モテるグルメ研究所」が展開され、タレントやモデルがそれぞれ火を使わずに作れるレシピを披露。今回はその中でもカンタン&お手軽に作れるレシピをご紹介します。 明太子とマヨネーズの相性◎!混ぜる... すべて読む

  • “みみまで美味しい”食パンでご褒美朝食 明日食べたくなるアレンジレシピも公開 “みみまで美味しい”食パンでご褒美朝食 明日食べたくなるアレンジレシピ date:2017-04-01 view:0 comment:0

    【みみふわ/モデルプレス】世界77ヵ国の国と地域の「食」が集い、毎年多くのバイヤーが来場するアジア最大級のプロのための国際食品展「FOODEX JAPAN(フーデックスジャパン)2017」。モデルプレスは「FOODEX美食女子グランプリ2017」を受賞した女性向けの最新フードをピックアップ。今回は、ふんわりとした食感でみみまで美味しく食べられる食パンをご紹介します。 “み... すべて読む

  • フライパン1つで簡単に!5分で出来ちゃう「ミニマルゲリータ」【トレンドレシピ】 フライパン1つで簡単に!5分で出来ちゃう「ミニマルゲリータ」【トレンドレ date:2017-04-01 view:0 comment:0

    【トレンドレシピ/モデルプレス】桜のシーズンが到来し、もうすぐ暖かな気持ちのいい季節。公園でまったり過ごしたり、外でお弁当を食べたくなってしまいますね。今回は簡単に出来る春レシピ「ミニマルゲリータ」をご紹介します。 フライパン1つで簡単に!5分で出来ちゃう「ミニマルゲリータ」【トレンドレシピ】/画像提供:柏原歩 柏原歩さんの「ミニマルゲリ... すべて読む

  • PABLOアイスシリーズ「PABLOモナカアイス」&「PABLOアイス 濃厚な味わいプレミアムチーズタル PABLOアイスシリーズ「PABLOモナカアイス」&「PABLOアイス 濃厚な味わいプレミ date:2017-03-31 view:0 comment:0

    赤城乳業は、焼きたてチーズタルト専門店PABLO(パブロ)との共同開発で、『PABLOモナカアイス』を2017年4月4日(火)より全国のコンビニエンスストアで、『PABLOアイス濃厚な味わいプレミアムチーズタルト』を4月18日(火)より全国で発売する。 PABLOアイスシリーズは2014年から発売を開始し、今回でシリーズ8品目、9品目。 2016年2月に発売し好評だった「PABLOモナカアイス」が、さら... すべて読む

  • 日本初上陸!台湾で今大人気のドリンク“バタフライピー”が味わえる台湾カフェ「Zen」が 日本初上陸!台湾で今大人気のドリンク“バタフライピー”が味わえる台湾カ date:2017-03-31 view:0 comment:0

    画像左から、バタフライピー(カルピス)/700円(税別)、台湾パラダイス盛豪華版(花火付き)/2,980円(税別) 東京・裏原宿に台湾カフェ『Zen』が2017年4月22日(土)にオープンする。元マンゴーチャチャがあったビルだ。 本カフェは、台湾で人気のスイーツ・カフェ・飲み物を日本人向けにアレンジした斬新的な台湾スイーツ・カフェの専門店で、台湾気分が堪能できる。 バタフラ... すべて読む

  • ギャレット初エッグ型のデザイン缶登場!「Easter缶」&「アップルシナモン ウォルナッツ」 ギャレット初エッグ型のデザイン缶登場!「Easter缶」&「アップルシナモン date:2017-03-31 view:0 comment:0

    アメリカ・シカゴ生まれの老舗ポップコーン・ブランド「ギャレット ポップコーン ショップス®」は、イエス・キリストが復活したことを記念する祝祭「イースター」の定番、イースターエッグにうさぎがデザインされた『Easter缶』を2017年4月3日(月)より期間&数量限定で発売する。 また同日より、甘酸っぱいリンゴの果肉と濃厚で香ばしいウォルナッツのハーモニーが絶... すべて読む

  • 2つの異なる“メロン”の美味しさ!「ジャイアントコーン」&「パピコ」から期間限定“大 2つの異なる“メロン”の美味しさ!「ジャイアントコーン」&「パピコ」か date:2017-03-31 view:0 comment:0

    江崎グリコは2017年4月3日(月)より、「大人アイスシリーズ」から、「ジャイアントコーン 大人のメロン」、「パピコ 大人のメロン」を期間限定で発売する。 「パピコ 大人のメロン」は、メロン果汁・果肉8%(国産メロン果汁5%)を使用し、メロンの甘い香りやコクをそのままギュッと閉じ込めたような濃厚でなめらかな味わいに仕上がっている。 「ジャイアントコーン 大人... すべて読む

  • シャキシャキ、ツーンと香る「鶏肉と山葵菜のチャーハン」 シャキシャキ、ツーンと香る「鶏肉と山葵菜のチャーハン」 date:2017-03-31 view:0 comment:0

    わさびに似たツンとした刺激が特徴の山葵菜。 フリル状の葉は柔らかいので、 サラダなど生食も美味しいけれど、 火を通せば薬味の役割も。 今回はチャーハンでその辛さと歯ざわりを楽しんで。 優しい刺激がくせになりそう! 材料(1人分) 鶏肉100g 山葵菜適量 ご飯250g サラダ油大さじ1 塩・コショウ適量 作り方 1)鶏肉は小さめの食べやすい大きさに切る。 2)山葵菜は... すべて読む

  • 雨の日のデートにおすすめ♡本とコーヒーを堪能できるカフェ「Rainy Day Bookstore&Cafe」 雨の日のデートにおすすめ♡本とコーヒーを堪能できるカフェ「Rainy Day Book date:2017-03-31 view:0 comment:0

    雑誌「SWITCH」や、「Coyote」で知られる出版社、スイッチ・パブリッシングが運営するカフェ「Rainy Day Bookstore&Cafe」。その名の通り、ここでは淹れたてのコーヒーと、たくさんの本に囲まれ、雨の日でもゆったりとした時間を過ごすことができます。 雨の日を楽しむブックカフェ 出典:: http://www.switch-pub.co.jp 表参道駅から、徒歩15分。骨董通りを歩き、路地に入ると見えてく... すべて読む

  • お花見弁当にもぴったり! 簡単&ヘルシーな、ふんわり唐揚げ お花見弁当にもぴったり! 簡単&ヘルシーな、ふんわり唐揚げ date:2017-03-31 view:0 comment:0

    今週末にお花見を予定されている方も多いのではないでしょうか? お花見のお弁当のおかずに、簡単&ヘルシーな唐揚げをご紹介します。 唐揚げといっても、使うのは鶏のひき肉。そして、つなぎにはおからを使う、ちょっぴりいつもとは違う味。 ひとつのボウルでこねて、丸めて揚げるだけなので、時間もかからず洗い物も少量。 ひき肉とおからで口当たりはふんわり... すべて読む

  • 脂肪ゼロのヨーグルトアイスに女子夢中!毎日食べたくなるコク&まろやかさにやみつき 脂肪ゼロのヨーグルトアイスに女子夢中!毎日食べたくなるコク&まろやかさ date:2017-03-31 view:0 comment:0

    【ヨーグルトアイス/モデルプレス】世界77ヵ国の国と地域の「食」が集い、毎年多くのバイヤーが来場するアジア最大級のプロのための国際食品展「FOODEX JAPAN(フーデックスジャパン)2017」。モデルプレスでは「FOODEX美食女子グランプリ2017」を受賞した女性向けの最新フードをピックアップ。今回は、脂肪ゼロとは思えないまろやかなコクで、1個あたりたった110kcalのヨー... すべて読む

  • コージーコーナー上野公園ルエノ店限定!パンダのケーキや、ワニのエクレアなど“どうぶ コージーコーナー上野公園ルエノ店限定!パンダのケーキや、ワニのエクレア date:2017-03-30 view:0 comment:0

    銀座コージーコーナーは、2017年4月1日(土)より、上野公園ルエノ店限定で“どうぶつ”をモチーフにした新作スイーツ8品を販売する。 東京・上野の人気者といえば、パンダをはじめとした“どうぶつ”たち!そして今回、銀座コージーコーナー上野公園ルエノ店に、「上野の森のなかまたち」をテーマにした新作スイーツが登場。パンダやライオンのお顔がキュートなプチ... すべて読む

  • 桜は見て良し、食べても良し!桜の塩漬けの効能と簡単レシピ《栄養士解説》 桜は見て良し、食べても良し!桜の塩漬けの効能と簡単レシピ《栄養士解説》 date:2017-03-30 view:0 comment:0

    季節はすっかり春。日本気象協会によると東京は4月1日に桜が満開と予想されておりますが(参考)、桜は見るだけでなく食べることも出来るってご存知でしたか? もちろん、そのまま食べるのではなく、桜の塩漬けにすると彩りも鮮やかで、料理に花を添えてくれますよ。 そこで今回は桜の効能、食べる際の注意点、簡単な桜の塩漬けレシピなどを、栄養士の横川先生に... すべて読む

  • 栄養があって温かいものが欲しいときに「わかめと玉子の雑炊」 栄養があって温かいものが欲しいときに「わかめと玉子の雑炊」 date:2017-03-30 view:0 comment:0

    わかめも卵も気軽に使える食材。 さらに、栄養価的にはかなりの優等生。 おいしく作りたいときは、 好みではあるけれど、卵はとろっと半熟状態がベスト。 卵のコクが美味しさをアップさせます。 材料(1人分) わかめ(乾燥)2~3g 卵1個 ご飯茶碗1杯 だし250cc 薄口醤油大さじ1 酒大さじ1 塩少々 作り方 1)わかめは水に戻し、食べやすい大きさに切り、玉子は溶く。 2)土... すべて読む

ランキング(Ranking)