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  • パクチー好き必見!史上初・絶品パクチー料理が勢ぞろいのイベントが今日から新宿で開催 パクチー好き必見!史上初・絶品パクチー料理が勢ぞろいのイベントが今日か date:2017-09-21 view:0 comment:0

    パクチスト必見の食フェスがついに開催! 9月20日(水)~9月24日(日) の5日間、新宿・歌舞伎町で史上初 「天下夢草の饗宴 東京パクチーPARTY 2017」が初開催される。メニューはずばり、パクチー料理オンリー。「熱狂的なパクチーファンに贈る、パクチーが主役のグルメイベント」を目指し、人気店がこだわりの料理を提供。全10店舗が軒を連ねる予定だ。 かつてはエスニック... すべて読む

  • 仕事の後のビールのおつまみに食べてキレイに♪ごぼうのチヂミ 仕事の後のビールのおつまみに食べてキレイに♪ごぼうのチヂミ date:2017-09-21 view:0 comment:0

    仕事から帰ったら家で缶ビールをプシュ♪たまらないですよね!そんなビールのおともにぴったりな簡単に作れて、栄養満点のレシピをご紹介!   ごぼうのチヂミ ビールが進む根菜チヂミ。いろいろ入れるより、具は少ない方がごぼうの味が引き立つ。 〈材料〉 ごぼう…1本 A「小麦粉…70g(大さじ8弱) 片栗粉…20g(約大さじ2) 卵…1個 水…1/4カップ」 ごま…大さじ1 酢... すべて読む

  • 料理家直伝!一人分が美味しく作れる鍋・フライパンのサイズと選び方 料理家直伝!一人分が美味しく作れる鍋・フライパンのサイズと選び方 date:2017-09-20 view:0 comment:0

    一人暮らしでも、しっかりお料理がしたい! という女性も増えてきましたね。おうちごはんなら、美容と健康に役立つ食材をつかって身体に優しいお料理を作ることができます。ただ、一人だと一般的なお鍋やフライパンが大きくて、失敗の原因になってりまうことも。 そこで今回は、一人分が美味しく作れる便利なサイズの鍋・フライパンを3つご紹介します。 一人分に... すべて読む

  • このクオリティでこの価格!? 毎日でも通いたい「お手頃フレンチ」が神楽坂に誕生 このクオリティでこの価格!? 毎日でも通いたい「お手頃フレンチ」が神楽坂に date:2017-09-20 view:0 comment:0

    食いしんぼうが夜な夜な集う、小さなビストロ 神楽坂の飲食店街から少し離れた静寂な路地裏。大きな木目の扉の前には、ロードバイクが2台仲良さそうに寄り添っている。2017年7月12日にオープンしたばかりの『BOLT au crieur de vin(ボルト オー・クリヨー・ド・ヴァン)』は、食通たちの間で早くも話題となっているビストロだ。 オーナーシェフを務める仲田高広(なかだ... すべて読む

  • コスパ最強!がっつり「ホットドッグ」にサラダもデザートもワインも付いて1,000円以下の穴 コスパ最強!がっつり「ホットドッグ」にサラダもデザートもワインも付いて date:2017-09-20 view:0 comment:0

    昼から呑めると話題の店が神楽坂にオープンした! 神楽坂通りの両側から漂ってくる香りに食欲をそそられる。誘惑と戦いながら坂を登ること約3分。たどり着いた雑居ビルの3階に、昼から呑めると話題になっている『神楽坂ワイン食堂Terzo(テルツォ)』は、ひっそりと店を構えている。(写真上) 「ランチやディナーと時間をわけるのではなく、『テルツォ』の空間を好... すべて読む

  • 材料4つで作れる「さつまいもバタージャム」がおいしすぎ!旬の甘さを贅沢に味わう、濃厚 材料4つで作れる「さつまいもバタージャム」がおいしすぎ!旬の甘さを贅沢 date:2017-09-20 view:0 comment:0

    濃厚クリーミーな「さつまいもバタージャム」を自家製しよう 秋の風物詩でもある「さつまいも」。甘みが強く、栄養価の高い今の時期、旬のおいしさをギュッと凝縮した自家製ジャムを作るのはいかがだろう? 「さつまいもをジャムに…?」と驚かれるかもしれないが、バターといっしょに煮詰めることで、さつまいもの自然な甘さとバターの風味が溶け合い、濃厚クリ... すべて読む

  • お酒大好き女子必見!おうちで簡単に作れるシンプル&キレイなおつまみ お酒大好き女子必見!おうちで簡単に作れるシンプル&キレイなおつまみ date:2017-09-20 view:0 comment:0

    「1年364日は飲んでいます(笑)」という程のお酒好きなフリー編集者ツレヅレハナコさん。そんなツレヅレさんにとっては、しょうが焼きもチヂミもつまみになります。しかも、つまみはどれも、玄関開けて10分後には飲み始められる程簡単でシンプル。こだわりは、大好きな薬味使い。納豆や油揚げなど常備している大豆系たんぱく質食材や肉、野菜に、冷蔵庫の“薬味ボ... すべて読む

  • とっても華やか!旬のぶどうを使った簡単レシピ とっても華やか!旬のぶどうを使った簡単レシピ date:2017-09-20 view:0 comment:0

    今が旬のジューシーでおいしいぶどう。巨峰、シャインマスカット、デラウェアなど様々な種類がありますね。そのまま食べてもおいしいですが、 ひと手間かければちょっと華やかに、新しい味わいを楽しめます。 今回は そんなぶどうを使った簡単レシピ をインナービューティー料理研究家の筆者がご紹介します。 フリルレタス・ぶどう・くるみのサラダ <材料>1人分... すべて読む

  • 【注目の日本ワイン】収穫期のワイナリーでワイン造りに参加出来る特別なイベント! 【注目の日本ワイン】収穫期のワイナリーでワイン造りに参加出来る特別なイ date:2017-09-20 view:0 comment:0

    ここ数年、注目されている日本ワイン。大雑把にいうと日本で栽培したブドウを使って、日本で生産されるワインのこと。それまでのいわゆる「国産ワイン」は、日本で生産するものの、原料は海外から調達する場合でも「国産」という表示が可能であったため、国産原料と海外原料の違いを明確にするために生まれた。国税庁が2015年10月に「日本ワイン」に関する表示告示... すべて読む

  • ほっこり、じんわ~り、たっぷりキノコの豆乳スープ ほっこり、じんわ~り、たっぷりキノコの豆乳スープ date:2017-09-20 view:0 comment:0

    一年を通してスーパーで手に入るキノコですが、旬は秋。汁物との相性もばっちりで、お味噌汁に鍋にと大活躍ですが、洋風スープにも良いダシを加えてくれます。 今回ご紹介するスープも、豆乳の優しい甘みにベーコンや玉ネギのコク、そしてキノコの香りがベストマッチ! キノコ類はお好みのものに代用OKです。 ブロッコリーやカブなど、冷蔵庫にある野菜を加えて具... すべて読む

  • 魚嫌いの子もパクパク食べられる「鮭ときゅうりのさっぱり混ぜご飯」【今日の時短ごはん 魚嫌いの子もパクパク食べられる「鮭ときゅうりのさっぱり混ぜご飯」【今日 date:2017-09-19 view:0 comment:0

    こんにちは。料理研究家の越野美樹です。今回は、旬の秋鮭を使った「鮭ときゅうりのさっぱり混ぜご飯」をご紹介します。 ウーマンエキサイト 骨を取るのが面倒、生臭い、頭がついているのがイヤなど、お魚が苦手なお子さんも多いのではないでしょうか? お肉ばかりでなく、お魚も子どもに食べてもらいたいですよね。 お箸をまだうまく使いこなせないと、魚の骨や... すべて読む

  • 甘じょっぱさの虜!一度にふたつの味が楽しめる濃厚チーズパンケーキ 甘じょっぱさの虜!一度にふたつの味が楽しめる濃厚チーズパンケーキ date:2017-09-19 view:0 comment:0

    表参道にあるブルーの外観が目に止まる落ち着いた雰囲気のカフェ「NUMBER A(ナンバーエー)」。ここはパンケーキが有名で、友人とのお食事やデートにもぴったり。なかでも特徴的なのは甘くないご飯系のパンケーキ。ぜひ、いつもとはちょっと違う味を体験してみませんか? 時代や気分と共に変わり続けるお店 photo:NUMBER A “NUMBER A(ナンバーエー)”という名前の由来... すべて読む

  • あっという間にもう一皿!とろ~りネギと生ハムの簡単おつまみレシピ あっという間にもう一皿!とろ~りネギと生ハムの簡単おつまみレシピ date:2017-09-19 view:0 comment:0

    お友達が遊びに来たときや、お祝い事など定番料理もいいけれど、ちょっと変わった組み合わせのお料理を出して周りを驚かせてみませんか?今回ご紹介するのは、「焼きねぎと生ハムのマリネ」。意外な組み合わせですが、実はワインとの相性抜群なんです。難しい工程は一切なく、ササっと作れるおつまみです。 とろっとろのネギが生ハムと相性抜群 材料(2~3人前)... すべて読む

  • 渋皮もそのままに、ホクホク感がたまらない揚げ栗 渋皮もそのままに、ホクホク感がたまらない揚げ栗 date:2017-09-18 view:0 comment:0

    スーパーや八百屋さんで栗を目にするようになると、本格的な秋の到来を実感しますよね。 栗はこれからまさに旬のピーク。「いもくりなんきん」好きとしては、栗ごはんやマロンのスイーツなど色々と試したくなります。今回のレシピでは焼き栗ならぬ「揚げ栗」をご紹介。 栗の皮を包丁でむく場合は、塩大さじ2を入れたたっぷりの水にひと晩つけ、外皮を少し柔らかく... すべて読む

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