今の位置(Current Position): ホームページ(Homepage) > グルメ >
  • 【知らなかった!】サツマイモは◯◯で焼くと超甘くなる! 家で「焼き芋」を作るときに押 【知らなかった!】サツマイモは◯◯で焼くと超甘くなる! 家で「焼き芋」 date:2017-10-17 view:0 comment:0

    寒くなると恋しくなる「焼き芋」。 特に、高温の石でじっくりと火を通した「石焼き芋」のおいしさは格別。まるでハチミツでも入っているかのような甘さに、絡みつくようなねっとり食感。 あの独特の甘さとねっとり食感は、どうやって作られているのだろうか。 もちろん、高温の石が大量にあれば作れるだろうし、芋の品種にこだわれば糖度は上げられる。でも、本当... すべて読む

  • 1日に1,000個売れる絶品「コッペパン」! 行列の絶えない、話題の「コッペパン専門店」がオ 1日に1,000個売れる絶品「コッペパン」! 行列の絶えない、話題の「コッペパ date:2017-10-17 view:0 comment:0

    都心のベッドタウンとして栄える東京・狛江に2017年9月9日に誕生したのが、コッペパン専門店の『(食)盛岡製パン』。同年4月28日には千葉・行徳で1号店をオープンしており、狛江店はその2号店となる。 行徳店も行列の絶えない人気店であるが、狛江店もオープン初日から行列を生み、最大3時間待ちを記録。1日平均1,000個のコッペパンが売れるというから驚きだ。 岩手の... すべて読む

  • バターたっぷり! おいしすぎて行列ができる、こだわりだらけの「クレープ専門店」 バターたっぷり! おいしすぎて行列ができる、こだわりだらけの「クレープ date:2017-10-17 view:0 comment:0

    「カスミソウ」のように、さりげなく、それでいて、どこまでも可愛らしいクレープ専門店 千葉県との県境にほど近い、ファミリー層が多く住むベッドタウンの東京・葛西。その葛西の駅前に、2017年1月30日、小さなクレープ店がオープンした。それが『BABY'S BREATH(ベイビーズ ブレス)』。 英名で「カスミソウ」と名付けられたこの店には、「カスミソウのように、人々の... すべて読む

  • 今年は「フルーツ鍋」が来る!? 管理栄養士もオススメする最新の鍋トレンドをぐるなびが発 今年は「フルーツ鍋」が来る!? 管理栄養士もオススメする最新の鍋トレンドを date:2017-10-17 view:0 comment:0

    今年の冬は、「フルーツ鍋」が流行る!? 株式会社ぐるなびが、2017年のトレンド鍋を「フルーツ鍋」に決定した。 トレンド鍋とは、ぐるなびが独自の調査を元に毎年発表している鍋のトレンド予測のこと。 昨年はパクチー鍋を代表とした「草鍋」がトレンド鍋に選出され、各メディアで話題になった。鍋といえば肉や魚介がメインのものが一般的であるため、ヘルシーさを前... すべて読む

  • 〆の「エビのかき揚げ丼」が絶品で美しすぎる! ファン待望、天ぷらの人気店が新富町で復 〆の「エビのかき揚げ丼」が絶品で美しすぎる! ファン待望、天ぷらの人気 date:2017-10-17 view:0 comment:0

    立ち退きから1年半、ファン待望の移転先は新富町 『旬恵庵 あら垣』の店主、新垣要さんは日本料理の世界で30年、独立を機に天ぷらをメインにした店を勝どきで始めた。経験を生かした料理と天ぷらは評判となり予約が困難になり始めた頃、立ち退きにより惜しまれつつ閉店。それから1年半、待ちに待った移転先が新富町に決まり、2017年6月に晴れてオープンした。 カウン... すべて読む

  • 築地のnextブームは『魚パン』!?新鮮魚介を使ったユニークパン 築地のnextブームは『魚パン』!?新鮮魚介を使ったユニークパン date:2017-10-17 view:0 comment:0

    とっても可愛らしい外観が素敵な「ORINIME BAKERS」。築地七丁目・勝どき・新大橋と築地の近くに3店舗を構えるこちらのお店はバラエティに富んだパンがいただけることで人気のお店です。今回ご紹介するのは特にユニークな『魚パン』。築地近郊ならではの新鮮な魚を使ったパンを是非味わってみてくださいね。 パンが大好きな仲間が集まって創られたパン屋さん 都内に... すべて読む

  • パリパリ食感がたまらない、とろ~りチーズのポテト春巻き パリパリ食感がたまらない、とろ~りチーズのポテト春巻き date:2017-10-17 view:0 comment:0

    子ども連れで友人たちと集まる持ち寄りランチ。 子どもも大人もみんなで楽しめるメニューって、けっこう迷いますよね。そんなときにおすすめしたいのが、こちらのレシピ。 ジャガイモとキノコを、ミートソースとチーズと一緒に包んだグラタンみたいな春巻きです。ほっくほくのジャガイモととろ~りチーズ、パリパリっとした春巻きの皮が美味しいハーモニーを奏で... すべて読む

  • 女子会やパーティーにピッタリ!フライパンで作るおもてなしレシピ4選【柏原歩のトレンド 女子会やパーティーにピッタリ!フライパンで作るおもてなしレシピ4選【柏 date:2017-10-16 view:0 comment:0

    【柏原歩のトレンドレシピ/モデルプレス】秋風が心地よく過ごしやすい季節になりましたね。天気の良い日はみんなで料理を持ち寄って女子会やパーティーを開催したりと楽しい時間を過ごしたくなってしまいませんか?そこで今回は、フライパンやスキレットで簡単に作ることができ、おもてなしにもピッタリなレシピをご紹介します。 女子会やパーティーにピッタリ... すべて読む

  • お鍋ひとつでセイロいらず! 簡単ニラ饅頭 お鍋ひとつでセイロいらず! 簡単ニラ饅頭 date:2017-10-16 view:0 comment:0

    点心のひとつであるニラ饅頭。飲茶などで気軽に食べることができますが、いざ自分で作るとなると餡を包んだりセイロで蒸したりと、少しハードルが高い料理に感じます。 しかし、そんなイメージのニラ饅頭も、このレシピで払拭できます。気軽に常備できるライスペーパーを使うので、いざというときのお助けおかずにも最適です。 ニラ饅頭 調理時間 20分 1人分 561Kc... すべて読む

  • 出会えたら運が良い!?さまざまな場所に登場する“飛び出すパン屋” 出会えたら運が良い!?さまざまな場所に登場する“飛び出すパン屋” date:2017-10-16 view:0 comment:0

    「七穀ベーカリー」は、大阪府寝屋川市にある“飛び出すパン屋”。材料にこだわって焼き上げられるパンと焼き菓子は、お店のほか、さまざまなイベントなどでも味わうことができます。更に人気No.1の豆乳ドーナッツやお楽しみセットはネットショップで購入することも可能。お好きな場所で幸せの味を楽しんでくださいね。 いろんな場所で味わえるこだわりのパンと焼... すべて読む

  • 【贅沢の極み】いつものプリンにはもう戻れない!手土産のプロが選ぶ、最高クオリティの 【贅沢の極み】いつものプリンにはもう戻れない!手土産のプロが選ぶ、最高 date:2017-10-15 view:0 comment:0

    洋菓子の中でもファンが多い「プリン」は、持ち運びも簡単でちょっとした手土産にも最適。実は、手土産選びのプロである現役秘書もプリンを手土産にすることが多いのだとか。 「大切な取引先に届けるプリンだから妥協はできない」。そんな思いで秘書が選ぶプリンだけに、おいしさはお墨付き! 高級感が漂うパッケージや器からも、並々ならぬこだわりが感じられる... すべて読む

  • 生姜焼きだけじゃない!豚肉と玉ねぎで簡単に作れる絶品煮込み料理のレシピ 生姜焼きだけじゃない!豚肉と玉ねぎで簡単に作れる絶品煮込み料理のレシピ date:2017-10-15 view:0 comment:0

    寒くなってくると食べたくなるのが煮込み料理。今回ご紹介するのは「豚肉のビール煮込み」のレシピ。いつもだったら豚肉と玉ねぎで生姜焼きを作るという方も、今回はいつもと違った料理に挑戦してみてはいかがでしょうか? とろ~り玉ねぎと、ホロホロお肉が相性抜群 今回ご紹介するのは「豚肉のビール煮込み」の作り方です。北海道の広大な大地で育てられる『キ... すべて読む

  • 旬の美味しさをたっぷり堪能、キノコを使ったレシピ 旬の美味しさをたっぷり堪能、キノコを使ったレシピ date:2017-10-15 view:0 comment:0

    秋の味覚のひとつであるキノコ。エリンギ、マイタケ、シイタケなど、種類も豊富で旬のいまだから味わえる美味しさがあります。そこでキノコの風味や食感をいかしたレシピを5つご紹介。 栄養満点で低カロリーなキノコはダイエット中にも最適な食材です。献立に困ったら、旬のキノコ料理をプラスしてみるのもいいかもしれませんね。 まるでレストランの前菜のよう、... すべて読む

  • やめられないとまらない! 根菜チップス&レモン塩 やめられないとまらない! 根菜チップス&レモン塩 date:2017-10-14 view:0 comment:0

    レンコン、カボチャにサツマイモ…。秋は根菜が勢揃い。それぞれの料理で使ったあとにほんの少しずつ余った部分、冷蔵庫に貯めていませんか? そんな方におすすめなのが、美味しくて、冷蔵庫のお掃除にもなるこちらのレシピ。 薄くスライスした根菜類をカリッとフライに。香ばしく揚がったら、レモンを混ぜた塩でいただきます。パリパリの食感と根菜の甘み、爽や... すべて読む

ランキング(Ranking)