今の位置(Current Position): ホームページ(Homepage) > グルメ >
  • できる女子は知っている!みんなに一目置かれるセンス抜群の手土産とは? できる女子は知っている!みんなに一目置かれるセンス抜群の手土産とは? date:2017-10-02 view:0 comment:0

    千葉県市川市と北海道富良野市に2つの店舗を構えている、手作りバウムクーヘンの専門店「Haus Von Frau Kurosawa(ハウスフォンフラウクロサワ)」。樹木の年輪をイメージさせ、贈り物としても喜ばれるバウムクーヘンの中にチーズを流し込んだ“チーズインバウムクーヘン”が人気を博しています。 アットホームな雰囲気の手作りバウムクーヘン専門店 出典: http://www.haus... すべて読む

  • 秋の味覚を楽しむオーブン料理、キノコとベーコンのチーズ焼き 秋の味覚を楽しむオーブン料理、キノコとベーコンのチーズ焼き date:2017-10-02 view:0 comment:0

    10月に入り、秋らしくひんやりした空気が清々しいですね! 爽やかな気候ととともに戻ってくるのが、食欲。 夏バテで食欲が湧かなくて… と言っていたのもどこへやら。秋の味覚に誘われて、あれもこれもがおいしく感じられてしまうこの頃です。 秋の食卓の愉しみのひとつがオーブン料理。素材にざっと火を通し、ソースやチーズをからめてグリルするだけのオーブン焼... すべて読む

  • フライパンで作れる「燻製マヨネーズ」が絶品! 芳ばしい風味がたまらなくウマい「燻製マ フライパンで作れる「燻製マヨネーズ」が絶品! 芳ばしい風味がたまらなく date:2017-10-02 view:0 comment:0

    独特の芳ばしい香りがクセになる「燻製料理」は、キャンプやバーベキューはもちろん、最近では専門店ができるほどの人気グルメとなった。根強いファンが多く、自宅で燻製料理を楽しむ人もいるほどだ。 今回は、前回紹介した「燻製ベーコン」に続いて、「燻製マヨネーズ」のレシピをお届け。燻製マヨネーズがあれば、いつもの料理に付けるだけ、和えるだけで簡単... すべて読む

  • 贅沢なコーヒーフレーバーがたまらない!『猿田彦珈琲』がアイスクリーム専門店を新宿に 贅沢なコーヒーフレーバーがたまらない!『猿田彦珈琲』がアイスクリーム専 date:2017-10-02 view:0 comment:0

    『猿田彦珈琲』が手がける初のアイスクリーム専門店が「ルミネ新宿」にオープン 「たった一杯で幸せになるコーヒー屋」をコンセプトに最高品質のスペシャルティコーヒーを提供する猿田彦珈琲が手がける、初のアイスクリームショップを8月29日、「新宿ルミネ」にオープンした。店名は『猿田彦珈琲とティキタカアイスクリームのお店』。 “ティキタカ”とは、スペイ... すべて読む

  • 簡単なのに可愛い!「おばけプリン」でハロウィン気分【柏原歩のトレンドレシピ】 簡単なのに可愛い!「おばけプリン」でハロウィン気分【柏原歩のトレンドレ date:2017-10-01 view:0 comment:0

    【柏原歩のトレンドレシピ/モデルプレス】秋の一大イベントといえばハロウィン。仮装をして街へ繰り出すのもいいですが、友達とお家でパーティーを楽しんでもいいですね。そこで今回は、ハロウィンパーティーを盛り上げる可愛い簡単スイーツ「おばけプリン」をご紹介します。 簡単なのに可愛い!「おばけプリン」でハロウィン気分【柏原歩のトレンドレシピ】/... すべて読む

  • 食欲の秋に食べたい、ボリューム満点な主食レシピ 食欲の秋に食べたい、ボリューム満点な主食レシピ date:2017-10-01 view:0 comment:0

    涼しい日が増えてきましたね。気温が下がるにつれて、食欲が高まる人も多いのではないでしょうか。 そんな秋におすすめなのがボリューム満点な主食レシピ。そこで一品で大満足できるレシピを5つご紹介します。 食欲の秋だからこそ、美味しい料理をたくさん食べて、お腹も心も満たしましょう。お子様も喜ぶ料理ばかりです。 ひと鍋で作る! ホクホク美味しい豚とレ... すべて読む

  • 甘露煮を使って簡単おいしい! 栗のクリームサンド 甘露煮を使って簡単おいしい! 栗のクリームサンド date:2017-09-30 view:0 comment:0

    主に女性からの支持が高い「いも・くり・かぼちゃ」。ごはんにもスイーツにも大活躍な秋を代表する食材です。 今回は「栗」を使った簡単スイーツレシピのご紹介。 使用するのは栗の甘露煮。栗きんとん以外でも、じつはこのような使い方もあります。マスカルポーネチーズとの意外な相性をぜひおためしください。 栗のクリームサンド 調理時間 10分 1人分 261Kcal ウーマ... すべて読む

  • 北海道の絶品グルメが390円!? 国内最大級の「北海道フェア」が代々木公園で開催 北海道の絶品グルメが390円!? 国内最大級の「北海道フェア」が代々木公園で開 date:2017-09-30 view:0 comment:0

    毎年大好評のグルメイベント「第29回 北海道フェア 〜ザ・北海食道〜」が本日9月28日(木)〜10月1日(日)、東京・代々木公園にて開催される。4日間の開催で100店舗が参加する同イベントは、すべて北海道を本拠地とする名店ぞろい。昨年は動員40万人を記録し、代々木公園の食フェスの中でも大人気イベントに発展しており、入場者数は年々増加している。 北海道グルメ... すべて読む

  • パスタ通をも唸らせる「究極のボロネーゼ」を作ろう! 牛肉のダブル使いがおいしさの要 パスタ通をも唸らせる「究極のボロネーゼ」を作ろう! 牛肉のダブル使いが date:2017-09-30 view:0 comment:0

    パスタ通も唸る!「究極のボロネーゼ」の作り方 イタリアのボローニャ地方発祥のパスタ「ボロネーゼ」。 日本の家庭では「挽き肉とトマト缶を炒め合わせてパスタに和えるだけ」の簡単レシピが親しまれているため、手軽に作れるイメージを持っている人が多いかもしれない。 …が、今回はあえて、 “妥協ゼロ” “手抜きゼロ”なこだわりのボロネーゼソースの作り方... すべて読む

  • 老舗フレンチ『ドンピエール』の絶品「特製ビーフカレー」を楽しめるバルが池袋に誕生! 老舗フレンチ『ドンピエール』の絶品「特製ビーフカレー」を楽しめるバルが date:2017-09-29 view:0 comment:0

    カレーをお酒と楽しむバルがオープン 銀座で30年以上続く老舗フレンチ『レストラン ドンピエール銀座本店』。1984年創業当時は『ペリニィヨン』の店名でスタートした高級フレンチレストランだ。その本店の人気メニューであるビーフカレーをメインに、おつまみとお酒もカジュアルに楽しめるカレーバル『銀座ドンピエール Curry Bar 』は、「西武池袋本店」8階のレストラ... すべて読む

  • 持ち上げても切れないトマトゼリー!? 味覚偏差値を上げてくれるフレンチがリーズナブルに 持ち上げても切れないトマトゼリー!? 味覚偏差値を上げてくれるフレンチがリ date:2017-09-29 view:0 comment:0

    “フレンチは高い”の常識を覆す。『ARGO』元総料理長・山下敦司氏の店が堂々オープン 「本場フランスの、数々の名店で腕を振ったシェフが自分の店を開いた」。この情報だけでも、きっと高級店に違いないと感じるのは自然なことだろう。しかし、7月21日にオープンした『AIX:S(エックス)』はどうも様子が違う。腕は一流、食材も高級レストランと同等のものを揃えて... すべて読む

  • スタバ、新作フラペはザクザク食感が楽しい!見た目華やか&アーモンドミルクでカラダに スタバ、新作フラペはザクザク食感が楽しい!見た目華やか&アーモンドミル date:2017-09-29 view:0 comment:0

    【スターバックス/モデルプレス】スターバックス コーヒーの季節限定の新商品「アーモンド ミルク & グラノラ フラペチーノ(R)」と「ナッティ アーモンド ミルク ラテ」が2017年10月2日(月)より全国の店舗(一部を除く)で新発売。28日、メディア向け新商品試飲会が行われ、モデルプレスでは新作ドリンクを一足お先に試飲してきました。 アーモンドミルクを使用... すべて読む

  • お弁当にも常備菜としても◎ 切り干し大根の肉みそ お弁当にも常備菜としても◎ 切り干し大根の肉みそ date:2017-09-29 view:0 comment:0

    茶色いご飯=茶色飯。残念なレシピという印象が強い人も多いと思いますが、実は、キレイを叶える食材が隠れていたり、アイデア次第で素敵なレシピに!今回は、保存がきく常備菜をご紹介!   切干し大根の肉みそ 切干し大根の食感もおいしいヘルシー肉みそ。味のアクセントにしたり、炒めものの味つけにも。 〈材料〉 切干し大根…30g 豚ひき肉…200g しょうがのみじ... すべて読む

  • 本当に15分で作れる?『鮭と野菜のホイル蒸し』 #ヘルシー残業ご飯 本当に15分で作れる?『鮭と野菜のホイル蒸し』 #ヘルシー残業ご飯 date:2017-09-29 view:0 comment:0

    料理の腕とは関係なしに 15分でつくることができる #ヘルシー残業ごはん。 今回は好評な読者チャレンジ編です。やはりみなさん料理をつくる時間があまり取れないようです。普段の食事や悩みも共感できるところがいっぱいですよ。 今回のチャレンジャーはライターとして働く新里百合子さん 今回チャレンジしていただくのはライターとして 働く新里百合子さん(33歳)... すべて読む

ランキング(Ranking)