今の位置(Current Position): ホームページ(Homepage) > グルメ >
  • 秋なら「牡蠣」じゃなくて「柿フライアイス」! 老舗フレンチ、期間限定の贅沢な一品 秋なら「牡蠣」じゃなくて「柿フライアイス」! 老舗フレンチ、期間限定の date:2017-09-29 view:0 comment:0

    秋なら「牡蠣」じゃなくて「柿フライアイス」! 老舗フレンチ、期間限定の贅沢な一品 牡蠣の産地・岡山県のとある街で販売している「カキフライソフトクリーム」が時折話題になるが、秋の味覚といえば、牡蠣ではなく柿でしょ。そこで、今回は東京の老舗フレンチレストランが10月2日から期間限定で提供する「柿フライ」のアイスを紹介しよう。 ■鶴岡の“武士”がつ... すべて読む

  • 「厚揚げ」は意外にダイエット食!ガッツリ食べられる満足おかず♪ 「厚揚げ」は意外にダイエット食!ガッツリ食べられる満足おかず♪ date:2017-09-28 view:0 comment:0

    「厚揚げ」と聞くと「脂っぽいから太りやすいのでは?」と考えられがち。実は油揚げは、肉料理よりもずっと低カロリーなのに旨味がたっぷり。美味しく、満足感を感じながらダイエット効果を高めることができますよ。 厚揚げのダイエット効果 厚揚げの中身は「 豆腐 」。植物性たんぱく質が豊富で低カロリーな豆腐は、ダイエット中のたんぱく質補給にぴったりです... すべて読む

  • スタバ、新カスタマイズ「アーモンド ミルク」登場 ラテだけでも10種のバリエーション スタバ、新カスタマイズ「アーモンド ミルク」登場 ラテだけでも10種のバリ date:2017-09-28 view:0 comment:0

    【スターバックス/モデルプレス】スターバックスコーヒーから、カスタマイズアイテムとして新たに「アーモンド ミルク」が2017年10月2日(月)に、全国のスターバックス店舗(一部店舗を除く)にて期間限定で登場する。 スタバ、新カスタマイズ「アーモンド ミルク」登場 ラテだけでも10種のバリエーション/画像提供:スターバックス コーヒー ジャパン スターバッ... すべて読む

  • モデルや女優にもファンが多いケータリング「MOMOE」の主宰が伝授!栄養満点の常備菜レシピ モデルや女優にもファンが多いケータリング「MOMOE」の主宰が伝授!栄養満点 date:2017-09-28 view:0 comment:0

    茶色飯が威力を発揮するのは、ズバリ、常備菜。保存性を高めるためしっかり味つけすれば、日がたつうちに見た目はより茶色っぽくなり、味がなじんでおいしくなります。常備菜は茶色が美味、です。 モデルや女優にもファンが多いケータリング『MOMOE』のお弁当も常備菜がヒントに。時間があるときに作っておいたおかずをごはんにのっけるイメージで、お弁当を作って... すべて読む

  • 働くアラサー女性の強い味方!優しい味にホッとする家庭料理カフェ 働くアラサー女性の強い味方!優しい味にホッとする家庭料理カフェ date:2017-09-28 view:0 comment:0

    家族に食べてほしい家庭料理がテーマの「tiny peace kitchen(タイニー ピース キッチン)」。特別なものでも贅沢なものでもなく、「ふつうのおいしいごはんが食べたい」。そんな気持ちに応えてくれる、働く大人の心強い味方です。 好きな量がよそえる社食スタイル 永田町駅から歩いて2分ほど。オフィス街でひときわ草木が生い茂るビルの1階にtiny peace kitchenはあります。営... すべて読む

  • 野菜を「だしパック」で漬けるだけ! 煮物やサラダを格段においしくする「だしマリネ」の 野菜を「だしパック」で漬けるだけ! 煮物やサラダを格段においしくする「 date:2017-09-28 view:0 comment:0

    だしのうまみがたっぷり! 漬けるだけで簡単な「だしマリネ」の作り方 いつものおかずの味をワンランクアップさせてくれる「だしマリネ」をご存じだろうか? 「だしマリネ」とは、保存瓶に、野菜・だしパック・水を入れるだけで作れる和風マリネのこと。だしのうまみをたっぷりと吸い込んだ野菜は、そのまま食べておいしいのはもちろんのこと、煮物や和風サラダに... すべて読む

  • 秋の美肌作りに◎!柿を使った簡単おしゃれレシピ 秋の美肌作りに◎!柿を使った簡単おしゃれレシピ date:2017-09-28 view:0 comment:0

    これからが旬の柿は、美肌作りや美腸作りに欠かせない栄養が豊富に含まれています。熟した柿は、とろけるような自然の甘さでとってもおいしいですよね。 そのまま食べてもおいしい柿ですが、 ひと手間加えれば、お料理にも簡単に取り入れることができます。 そこで今回は、 秋の美活に欠かせない柿を使った簡単レシピ を、インナービューティー料理研究家の筆者が... すべて読む

  • ご飯と彩り野菜が楽しく食べられる「ベジドーナツ寿司」 ご飯と彩り野菜が楽しく食べられる「ベジドーナツ寿司」 date:2017-09-28 view:0 comment:0

    こんにちは。料理研究家の越野美樹です。これからの季節は、イベントやパーティの機会が多い季節ですね。今回は、パーティメニューにも使える「ベジドーナツ寿司」をご紹介します。 ウーマンエキサイト 世界中で食べられているお寿司。海外ではカリフォルニアロールなども人気ですが、お寿司の形がドーナツ型に進化し、今話題になっています。寿司飯をドーナツ型... すべて読む

  • 日本初「生クリーム専門店」に1カ月で3万人も殺到!一口食べたらもう笑顔~♪「究極の生ク 日本初「生クリーム専門店」に1カ月で3万人も殺到!一口食べたらもう笑顔~ date:2017-09-28 view:0 comment:0

    生クリームが主役! 夢中になるおいしさの新スイーツが登場 たった1カ月で3万人もの人が来店した、日本初の生クリーム専門店『MILK(ミルク)』。普段は脇役の生クリームを主役に据えた衝撃的なスイーツで、SNSやテレビなどもこの話題で持ちきりになった。 2017年7月31日まで1カ月期間限定でオープンした渋谷店が冬のグランドオープンに向け、惜しまれつつクローズ。し... すべて読む

  • パーティやおもてなしレシピとしても使える栄養満点レシピ~豆腐ディップ~ パーティやおもてなしレシピとしても使える栄養満点レシピ~豆腐ディップ~ date:2017-09-27 view:0 comment:0

    パーティやちょっとした来客のときにも一目置かれること間違いなしの和レシピをご紹介!見た目だけでなく、夏の疲れを癒やす食材を使用するという気持ちがこもったレシピです。簡単なのでぜひ試してみて!   豆腐ディップ3種 豆腐ディップのイメージが覆るパンチの効いたコクうま味。和え衣にも。 ◆ベースの豆腐ディップ (分量はディップ1種類分) 〈材料〉 (作... すべて読む

  • 食体験とアート体験を「同時」に味わうと、人はどうなる? NAKEDが始動。最先端体験型レス 食体験とアート体験を「同時」に味わうと、人はどうなる? NAKEDが始動。最先 date:2017-09-27 view:0 comment:0

    おいしい食とアートギャラリーの体験をつなぐ、新感覚の空間 食とアートが融合する新体験レストラン「TREE by NAKED yoyogi park」が、2017年7月28日にオープンした。 人間の身体的で普遍な「食べる」という行為と、精神活動の「アート」をみごとにつないだ、全く新しい体験が待ちうける。プロジェクションマッピングや映像などの演出があることにより、感覚が研ぎ澄まされ... すべて読む

  • いまが旬で美味しい! 秋鮭の和風ソテー いまが旬で美味しい! 秋鮭の和風ソテー date:2017-09-27 view:0 comment:0

    「秋鮭」と聞くと秋に獲れる鮭をイメージすることが多いと思いますが、それとは別に紅鮭や銀鮭とは種類が違う鮭ということをご存じでしたか? 一般的に秋鮭と呼ばれる鮭は9月~12月に獲れる白鮭のことを指し、その卵はイクラとして出回ります。 そんな秋鮭を今回は和風ソテーにしていただきます。仕上げにからめる合わせダレとの相性がたまりません! 秋鮭の和風ソ... すべて読む

  • パーティーにも◎!レンチンできる『牛肉とキノコのバルサミコ煮』 パーティーにも◎!レンチンできる『牛肉とキノコのバルサミコ煮』 date:2017-09-26 view:0 comment:0

    ハロウィンパーティーなど秋のホームパーティーには赤ワインが飲みたくなるもの。そこで今回は、 電子レンジだけで簡単に作れる、牛肉が主役のビストロ風レシピ をご紹介。 お得な牛こま切れ肉を使えばお財布にも優しく大満足。帰宅が遅くなった日の夕飯にもおすすめです。ワインにもよく合うレシピで、おうちでビストロ気分を満喫しましょ! 牛肉とキノコのバル... すべて読む

  • 新米の季節だからこそお買い得! 古米のおいしい炊き方とアレンジのコツ 新米の季節だからこそお買い得! 古米のおいしい炊き方とアレンジのコツ date:2017-09-26 view:0 comment:0

    新米の季節になると、古米が安く買えたりしますよね。家計は助かるけれど、ニオイが気になることも…。そんなときは、炊き方やアレンジを工夫することが大事。お米をいつまでもおいしく食べる方法を覚えておきましょう。 © KPS - stock.adobe.com ウーマンエキサイト 古米のニオイの原因 古米のイヤ~なニオイの原因は「酸化」。これを取り除くには、再び精米するという... すべて読む

ランキング(Ranking)