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  • ダイエットに最強♡リピ確実の「しらたきパスタ」美味レシピ - ダイエットに最強♡リピ確実の「しらたきパスタ」美味レシピ - date:2018-07-12 view:0 comment:0

    ゴーヤには血糖値を下げる効果、トマトには抗酸化作用が期待できます。そんな具材をオリーブオイルで炒めて、茹でたしらたきに加えてみて。チーズと一緒に絡めれば、絶品パスタの完成です。 ②豚肉とブロッコリーの白滝パスタ 満腹感ある1品を食べたい方は、ブロッコリーと豚肉をしらたきに絡めましょう。味付けはごま油と塩コショウだけ。シンプルな味付けでも、... すべて読む

  • 今注目の進化系「玄米料理」のウマさに驚愕! ガッツリ食べても超健康的という理想食ブー 今注目の進化系「玄米料理」のウマさに驚愕! ガッツリ食べても超健康的と date:2018-07-11 view:0 comment:0

    世界に通用する”GENMAI”がコンセプト 東京・渋谷の文化村裏手に広がるエリア、松濤(しょうとう)。行き交う情報に流されすぎず、自らのライフスタイルを等身大に楽しむ“感度の高い人たち”が集まるこの場所に、実によくフィットするレストランが誕生した。 店の名は『GENMAI GENKIDO(玄米玄氣堂)』。 新たな挑戦をはじめたのは『株式会社熊本玄米研究所』とプロデ... すべて読む

  • 5分で作る冷たいスイーツ 「豆腐のわらび餅風」【今日の時短ごはん Vol.73】 5分で作る冷たいスイーツ 「豆腐のわらび餅風」【今日の時短ごはん Vol.73】 date:2018-07-11 view:0 comment:0

    こんにちは。料理研究家の越野美樹です。 暑い日が続くと、クッキーやケーキのような焼き菓子よりも、つるんとした食感の冷たいおやつが食べたくなりますね。今日は、お豆腐を使ったヘルシーなぷるるんデザート、「豆腐のわらび餅風」をご紹介します。 ウーマンエキサイト 用意するものは身近にある3つの材料だけなのに、おやつで植物性たんぱく質もしっかりとれ... すべて読む

  • ひんやり美味しい♡この夏注目のコンビニアイス16選 - ひんやり美味しい♡この夏注目のコンビニアイス16選 - date:2018-07-11 view:0 comment:0

    最近ではコンビニ各社から、安いのにクオリティの高いアイスが続々と登場していますよね。そこで今回は手軽に購入できるコンビニアイスの中から、この夏注目の商品をご紹介いたします。 どれがお好み?人気のアイス この夏、SNSで話題になっている人気のコンビニアイスをピックアップ!あなたはもうチェック済みですか? 1. マカロンアイス taaajorim423 インスタ映えす... すべて読む

  • フルーツ×コーヒーってどんな味?SNSで話題の驚きドリンク! フルーツ×コーヒーってどんな味?SNSで話題の驚きドリンク! date:2018-07-11 view:0 comment:0

    トレンド発信地の原宿に、気になるお店がオープンしました。新鮮なフルーツと厳選されたコーヒーが合わさった、新感覚のドリンクが味わえるという「AOTIGER Coffee(アオタイガー コーヒー) 」です。一体どんな飲み物なのか、早速チェックしましょう。 フルーツ×コーヒーの新感覚ドリンク 原宿にオープンした、台湾発の「AOTIGER Coffee(アオタイガー コーヒー) 」1号店... すべて読む

  • 今が旬♡茄子を使った”10分以内”でできる簡単レシピ12選 - 今が旬♡茄子を使った”10分以内”でできる簡単レシピ12選 - date:2018-07-10 view:0 comment:0

    茄子は今が旬で、一年の中で最も身が柔らかく美味しくなる季節です。そんな茄子を使った10分以内の簡単おかずを12種類ご紹介します。 暑い日にぴったり!レンジで簡単レシピ ①トロットロのおつまみ茄子 疲れて帰った時にも、皮をむいて輪切りにした茄子をレンジで3分チンすれば、あっという間にトロうまのおつまみが出来上がり!味付けもポン酢だけのお手軽アレン... すべて読む

  • カレー味のおから!? 「コーン入りカレーおから」が主役級のおいしさ! カレー味のおから!? 「コーン入りカレーおから」が主役級のおいしさ! date:2018-07-10 view:0 comment:0

    最近、町の豆腐屋さんを訪ね歩いて豆腐やおからを買うのが楽しみです。ところで、おからはどうやって作られたものかご存知ですか? 豆腐を作る過程で、煮た大豆から豆乳を搾ります。その搾りかすがおから。「搾りかす」といっても大豆ですから、たんぱく質や脂質を含み、食物繊維や微量栄養素もとれるので、子どもにも積極的に食べてほしい食品です。 © kei u - s... すべて読む

  • 厚めのお肉でスタミナたっぷり! 「豚肉の甘辛丼」 厚めのお肉でスタミナたっぷり! 「豚肉の甘辛丼」 date:2018-07-10 view:0 comment:0

    牛丼も良いけれど、厚めにスライスした豚バラをたっぷりのせた豚丼もおすすめです。スタミナたっぷりで、暑さに疲れた体を、元気にしてくれますよ。 味の決め手は白いご飯と相性抜群の絶品甘辛ダレ。お肉にからめた後の煮汁が残っていたら、ご飯にもたっぷりかけていただきましょう。 豚バラの下味には塩の他にショウガ汁をからめておくことをお忘れなく! 豚肉の... すべて読む

  • ハチミツの深い味わいに悶絶! ハチミツの老舗が手掛けた2種の「極上クリームパン」が京グ ハチミツの深い味わいに悶絶! ハチミツの老舗が手掛けた2種の「極上クリー date:2018-07-10 view:0 comment:0

    日本や海外のハチミツがズラリとそろうハチミツ専門店 京都の中心地・三条通に店舗を構える『株式会社金市商店』。1930年の創業当時は、大豆や砂糖、寒天といった和菓子原料を取り扱っていたが、徐々にハチミツ中心の販売へと移行。北は北海道から南は鹿児島まで、日本全国の実力ある養蜂家とネットワークを作り、バラエティ豊かな国産ハチミツを取り揃えている。... すべて読む

  • 【徹底比較】パラパラ炒飯No.1レシピが決定!「卵を入れるタイミング」を変えて3種類作 【徹底比較】パラパラ炒飯No.1レシピが決定!「卵を入れるタイミング」を変 date:2018-07-10 view:0 comment:0

    炒飯の「卵を入れるタイミング」を変えて、作り比べ! おいしい炒飯の特徴といえば、お米のパラパラ加減と、ふんわり香る卵の香り。炒飯の作り方テクニックは巷に多く溢れているが、結局どれがどのようにおいしいのかが、わかりづらい。 そこで、どの作り方がもっとも理想的な炒飯に仕上がるのかを実際に編集部で作り比べ、検証してみた。 作り方の基本は統一し、... すべて読む

  • きゅうりでむくみ防止&脂肪燃焼!~鶏胸肉ソテーきゅうりソースがけレシピ~ きゅうりでむくみ防止&脂肪燃焼!~鶏胸肉ソテーきゅうりソースがけレシピ date:2018-07-10 view:0 comment:0

    今、話題のきゅうりダイエット!そのまま食べるのがちょっとキツイな、飽きたな・・・と感じている方もいらっしゃるのではないでしょうか?今日ご紹介させて頂くきゅうりソースなら、無理せずきゅうりが食べられます。今が旬の「きゅうり」是非お試しくださいね! きゅうりはむくみ防止だけじゃない! 1本(100g)14kcalと低エネルギー(低カロリー)の き... すべて読む

  • 美白ケアや夏バテ予防に!火を使わず5分で作れるヘルシーレシピ 美白ケアや夏バテ予防に!火を使わず5分で作れるヘルシーレシピ date:2018-07-10 view:0 comment:0

    暑い夏にピッタリな簡単に作れるおつまみレシピを、インナービューティー料理研究家の筆者がご紹介。どれも火を使わず、少ない材料で短時間で作れます。 真夏に不足しがちな塩分を程よく補給しつつ、おつまみにピッタリなテイストに仕上げた副菜は、忙しい毎日の常備菜としても◎。 どれも冷蔵庫で約2日間保存可能です。お酒のおつまみに日々のごはんに、ぜひご活... すべて読む

  • モチモチ超えの新食感な「食パン」に感嘆…! パンの革命児が手掛ける新ベーカリーが新宿 モチモチ超えの新食感な「食パン」に感嘆…! パンの革命児が手掛ける新ベ date:2018-07-10 view:0 comment:0

    パン激戦区代々木八幡の人気ベーカリー『365日』が、新宿デパ地下に新ブランドベーカリーをオープン またひとつ、パンが好きになるベーカリーが誕生した。 「京王百貨店 新宿店」中地階フロアにオープンした『ジュウニブン ベーカリー』だ。代々木八幡にある人気ベーカリー『365日』を経営する『ウルトラキッチン株式会社』の直営店舗であり、初の百貨店進出とあっ... すべて読む

  • 特別な日のおもてなしはフランス料理で♡チキンの「コッコーヴァン」の作り方 - 特別な日のおもてなしはフランス料理で♡チキンの「コッコーヴァン」の作り date:2018-07-09 view:0 comment:0

    もっと少なめの量で作りたいときは、こちらのレシピを参考にしてみてくださいね。オーブンを使わず、コトコト煮込むだけでできあがります。 白ワインのコッコーヴァン 白ワインと生クリームで煮込んだコッコーヴァンは、赤ワインよりもマイルドでクリーミーな味わいです。パンはもちろん、ご飯やパスタとも合いますよ。 材料: バター50g オリーブオイル 玉ねぎ2個... すべて読む

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