今の位置(Current Position): ホームページ(Homepage) > グルメ >
  • あの華麗なる一族・メディチ家も食していた!? 14世紀以前から伝わる祝い菓子「チャルダ」に あの華麗なる一族・メディチ家も食していた!? 14世紀以前から伝わる祝い菓子 date:2018-01-16 view:0 comment:0

    自由が丘の街角に登場した、「チャルダ」の専門店 2017年10月1日、イタリアの伝統菓子「チャルダ」を販売する日本でも唯一の専門店『ラ・チャルダ』が、東京・自由が丘にオープンした。店舗は東急東横線・自由が丘駅から徒歩5分。駅前の喧騒から少し離れた一角に、ヨーロッパの街角を思わせるような、明るい雰囲気の店舗はある。 木目とタイルを基調とした店内に一... すべて読む

  • 自家製ジャムは「フルーツ缶」と「生のフルーツ」を混ぜて作るとおいしさアップ!便利な 自家製ジャムは「フルーツ缶」と「生のフルーツ」を混ぜて作るとおいしさア date:2018-01-16 view:0 comment:0

    パンに塗ったりヨーグルトに入れたり、朝食やおやつに大活躍のジャム。旬のフルーツで自家製したジャムは、手間がかかる分おいしさも格別だ。 今回は、「缶詰」と「生のフルーツ」を合わせた自家製ジャムの作り方をご紹介。 自家製ジャムといえば生のフルーツを煮詰めて作るのが一般的だが、缶詰と合わせることで煮込み時間が少なく済むうえ、加える砂糖の量も少... すべて読む

  • チョコ好き大歓喜! 日本最大級のチョコレートの祭典「サロン・デュ・ショコラ」が今年も チョコ好き大歓喜! 日本最大級のチョコレートの祭典「サロン・デュ・ショ date:2018-01-16 view:0 comment:0

    チョコ好き大歓喜! 日本最大級のチョコレートの祭典「サロン・デュ・ショコラ」が今年も開催 バレンタインまであと約1カ月。街中にはさまざまなチョコレートが並び、女性たちは、パートナーや友人に贈るチョコレート選びに奔走し、男性は今年はいくつチョコレートをもらえるかドキドキする、そんな甘酸っぱい季節が到来した。 そんな季節に、すべてのチョコ好き... すべて読む

  • ツルッとのどごしが絶品の「うどん」とちょい飲みが最高すぎ! 毎日でも通いたい、高円寺 ツルッとのどごしが絶品の「うどん」とちょい飲みが最高すぎ! 毎日でも通 date:2018-01-16 view:0 comment:0

    うどんとちょい飲みが楽しめる「うどん酒場」が高円寺にオープン 2017年10月に東京・高円寺にオープンした『うどん酒場 でべそ』。店名の通り、うどんとお酒が楽しめる、新しいスタイルの居酒屋だ。 「僕は元々は営業マンだったんですが、うどんとお酒が大好きで、どちらも楽しめる店を自分で開きたいと思うようになったことが開業のきっかけです」と話すのは、店主... すべて読む

  • マックカフェ、エスプレッソドリンク14品が初リニューアル マックカフェ、エスプレッソドリンク14品が初リニューアル date:2018-01-16 view:0 comment:0

    【マクドナルド/モデルプレス】マクドナルドの専任バリスタが「本格カフェコーヒー」を提供するコーナー“McCafe by Barista”(マックカフェバイバリスタ)併設店舗にて販売している、エスプレッソをベースに使ったドリンク14品がリニューアルした。 マックカフェ、エスプレッソドリンク14品が初リニューアル/画像提供:日本マクドナルド株式会社 ドリンク14商品が美... すべて読む

  • 極上「鴨しゃぶ鍋」が2,000円以下で食べられる「鴨料理専門店」がオープン、神コスパすぎた 極上「鴨しゃぶ鍋」が2,000円以下で食べられる「鴨料理専門店」がオープン、 date:2018-01-16 view:0 comment:0

    “あっさり・ヘルシー”の鴨料理専門店がオープン 福岡・春吉に2017年8月にオープンした『鴨と葱 淀水二行(よどみずにぎょう)』。もつ鍋や水炊きが博多の代表的な鍋料理だが、同店は「博多鴨しゃぶしゃぶ」を名物に掲げ、1人前1,800円という最強コスパとあって、食ツウの間で話題となっている。 店主の淀水一行さんは、もともと12年にわたり福岡市城南区七隈でもつ... すべて読む

  • 餅×チーズ×マヨ味がおいしい! 「お餅のキノコグラタン風」 餅×チーズ×マヨ味がおいしい! 「お餅のキノコグラタン風」 date:2018-01-16 view:0 comment:0

    年が明けてからしばらくたちますが、まだまだ家に「お餅」が残っていませんか? せっかく食べるなら、おいしいお餅の食べ方を発見したいもの。 今回ご紹介する「お餅のキノコグラタン風」は、おうちに常備してある材料で簡単にできて、クリーミーな味わいを楽しめる一品。餅×チーズ×マヨの相性は抜群ですが、個人的にはチーズをたっぷりのせて焼くのがおすすめで... すべて読む

  • ボリューム満点! シャキシャキ食感が美味しい「キャベツメンチカツ」 ボリューム満点! シャキシャキ食感が美味しい「キャベツメンチカツ」 date:2018-01-16 view:0 comment:0

    メンチカツといえば、サクサクの食感がご飯との相性も抜群で、みんな大好きなおかずのひとつですよね。定番のメンチカツが美味しいのはもちろんですが、今回はキャベツを入れたアレンジレシピをご紹介します。 こちらのメンチカツは、キャベツの食感と甘みがおいしく、ボリューミーながらヘルシーな仕上がりが魅力です。 冷凍もできるので、時間のある日にたくさ... すべて読む

  • 【日本初上陸】骨付き肉とスパイスたっぷりスープで身体がポカポカ!「バクテー」を一度 【日本初上陸】骨付き肉とスパイスたっぷりスープで身体がポカポカ!「バク date:2018-01-16 view:0 comment:0

    日本初上陸! 本格派の肉骨茶(バクテー)専門店が赤坂にオープン 東京メトロ赤坂駅から徒歩3分、赤坂通り沿いに2017年4月、『新加坡肉骨茶(シンガポールバクテー)』がオープンした。 「肉骨茶(バクテー)」とは、マレーシアやシンガポールに伝わるローカルフード。豚のスペアリブをさまざまなスパイスや漢方、香辛料とともに煮込んだもので、もともとは中国系の... すべて読む

  • とんかつ界を賑わせた『とんかつ ひなた』が、今度は「極上しゃぶしゃぶ専門店」を出店し とんかつ界を賑わせた『とんかつ ひなた』が、今度は「極上しゃぶしゃぶ専 date:2018-01-16 view:0 comment:0

    2017年1月の開店から1年経たずして『ミシュランガイド東京 2018』のビブグルマンに輝いたとんかつ店『とんかつ ひなた』(高田馬場)から、極上の豚バラ肉を使ったしゃぶしゃぶ専門店が六本木にオープンした。 場所は、大江戸線六本木駅から徒歩3分ほど。『とんかつ ひなた』で一頭買いした宮城県産の“漢方三元豚”を使用し、自慢の肩ロースと豚バラをしゃぶしゃぶで... すべて読む

  • 本命にも友チョコにも♡失敗知らずの簡単チョコレシピ10選 本命にも友チョコにも♡失敗知らずの簡単チョコレシピ10選 date:2018-01-15 view:0 comment:0

    大好きな彼や友達そして家族に、日頃の感謝を込めて、今年こそ手作りにチャレンジしたい!そんな方もい多いのでは?けれど慣れないお菓子作り、失敗したらどうしようと不安になりますよね。 今回はそんな方でも簡単に作ることができる、本格的なチョコスイーツレシピをご紹介いたします。ぜひチェックしてみてくださいね。 失敗知らずの本格チョコレシピ10選 ①レ... すべて読む

  • ひと皿で完結!彼の胃袋を掴め「がっつり系オムライス」9レシピ♡ ひと皿で完結!彼の胃袋を掴め「がっつり系オムライス」9レシピ♡ date:2018-01-15 view:0 comment:0

    憧れのふわとろ♡オムライスがおうちでできちゃうレシピです。たっぷりかかったデミグラスに、彼も歓声を上げること間違いなし!ソース作りが面倒な時は、コンビニのレトルトハヤシやシチューでもおいしく作れますよ。 ②フライパンオムライス 大食漢の彼には、フライパンにドーンと盛り付けたオムライスはいかがでしょう?アツアツが長く楽しめるうえに、洗うお... すべて読む

  • 冷凍野菜が大活躍♡野菜高騰を賢く乗り切る『お助けレシピ』15選 冷凍野菜が大活躍♡野菜高騰を賢く乗り切る『お助けレシピ』15選 date:2018-01-15 view:0 comment:0

    冷凍カボチャと冷凍ホウレン草で作る、熱々のグラタンです。解凍した野菜とゆで卵にホワイトソースをかけ、ピザ用チーズを散らしてオーブンで焼き上げます。こんがり焼き色が付いたらドライパセリを振って完成です。 ②アスパラ巻きの黒コショウ焼き アスパラの肉巻きは、ビールがすすむパワフルおつまみにピッタリ!冷凍のアスパラを使えば、アスパラの下準備は... すべて読む

  • ちぎりパン作家の@umi0407さん♡見ているだけでほっこりの作品をご紹介 ちぎりパン作家の@umi0407さん♡見ているだけでほっこりの作品をご紹介 date:2018-01-15 view:0 comment:0

    こちらのパンは”ちぎりパン”作家のumiさんのもの。umiさんは「隣のトトロ」や「あんぱんマン」、そして「ディズニーツムツム」なども手軽にパンで再現してしまうパン作家さんです。 umi0407 umiさんの発想から生まれるパンは見た人を幸せにし、今では海外でも大人気なんですよ。今回はそんな”ちぎりパン”作家のumiさんをご紹介します♡ ちぎりパン作家のumiさんって... すべて読む

ランキング(Ranking)