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  • 韓国の穴場おしゃれタウン漢南洞でカフェ巡りをしよう♡ 韓国の穴場おしゃれタウン漢南洞でカフェ巡りをしよう♡ date:2018-01-12 view:0 comment:0

    韓国といえば、明洞、弘大、カロスキルが有名なスポットですが他にもまだまだ楽しめる所ってたくさんあるんです! 今回は韓国大好きな私が、かわいいカフェがたくさんある穴場スポットをご紹介しちゃいます♡ 今注目の韓国・漢南洞でカフェ巡り♡ みなさん漢南洞(ハンナムドン)ってご存知ですか? 漢南洞は地下鉄3号線梨泰院駅(イテウォン)と漢江鎮駅(ハンガン... すべて読む

  • インスタで人気 ウェーブトーストが食べられる韓国カフェ”Mnd Coffee”♡ インスタで人気 ウェーブトーストが食べられる韓国カフェ”Mnd Coffee”♡ date:2018-01-12 view:0 comment:0

    今回は韓国人だけでなく日本人の間でも大きな注目を集めているカフェ『Mnd coffee』についてご紹介します♡ こちらのカフェメニューである、カラフルなウェーブトーストが今、インスタで”かわいい!”と話題になっています。見たことがある方も多いのではないでしょうか? 落ち着いたムードが魅力のおしゃれカフェ♡ 『Mnd coffee』はソウル駅から地下鉄で1つ隣の淑大入... すべて読む

  • 「ルマンドアイス」がついに関東上陸!販売エリアが全国に 「ルマンドアイス」がついに関東上陸!販売エリアが全国に date:2018-01-12 view:0 comment:0

    【ルマンドアイス/モデルプレス】ブルボンの話題のアイスクリーム「ルマンドアイス」が、東京都、神奈川県、千葉県、埼玉県、茨城県、栃木県、群馬県のコンビニエンスストアや量販店で、2018年2月12日(月・祝)より販売開始される。 「ルマンドアイス」がついに関東上陸!販売エリアが全国に/画像提供:株式会社ブルボン 販売エリアが47都道府県に 「ルマンドアイ... すべて読む

  • 10分で完成!ホウレンソウとサーモンの豆乳シチュー #ヘルシー残業ご飯 10分で完成!ホウレンソウとサーモンの豆乳シチュー #ヘルシー残業ご飯 date:2018-01-12 view:0 comment:0

    寒い冬は身体があたたまる煮込み料理が食べたくなりますよね。冬の煮込み料理といえば「シチュー」! 今回は、生クリームも牛乳も使わないヘルシーな豆乳シチューをご紹介します。具材には旬のホウレンソウとアンチエイジングに◎なサーモンを使って栄養満点! ダイエット中でも安心して食べられるので、ぜひご活用くださいね。 タイムスケジュール <材料>1人分... すべて読む

  • シェイクシャック、東京ドーム&二子玉川にOPEN 店舗限定コンクリートも シェイクシャック、東京ドーム&二子玉川にOPEN 店舗限定コンクリートも date:2018-01-12 view:0 comment:0

    【シェイクシャック/女子旅プレス】NY発ハンバーガーレストラン「シェイクシャック(Shake Shack)」は、日本7号店を2018年2月1日(木)東京ドームに、8号店を2018年2月28日(水)に玉川髙島屋S・Cにオープン。東京ドーム店、二子玉川店の両店舗では、限定コンクリート(フローズンカスタード)も提供する。 シェイクシャック、東京ドーム&二子玉川にOPEN 店舗限定コンクリ... すべて読む

  • 節約レシピなのに男性も大満足♡カサ増し食材10と美味しいレシピ 節約レシピなのに男性も大満足♡カサ増し食材10と美味しいレシピ date:2018-01-11 view:0 comment:0

    満足感のあるおかずを作りたいけれど、お財布の中身がちょっぴり寂しい...そんな時には、かさ増し食材が大活躍します。お財布に優しい上、かさ増しで使っているなんて思えないくらい、味も抜群です。 ponta_1005 混ぜ込むだけでなく、大胆にもお肉とかさ増し食材を置き換えることで、メインを張る一品となります。試したくなる「10のかさ増し食材」を使った、美味しい... すべて読む

  • ピザ業界の固定概念を覆して急成長! クールで健康志向が魅力の『&pizza』 ピザ業界の固定概念を覆して急成長! クールで健康志向が魅力の『&pizza』 date:2018-01-11 view:0 comment:0

    創業者は30代のベテラン起業家 ピザといえば、ホールなら丸く、切り分けたものなら三角形と相場が決まっている。ところが、その固定観念を覆して店舗数を増やしているピザ専門チェーンストアがある。その名は『&(アンド)ピザ』。『&ピザ』のピザは楕円形なのだ。店内の内装やピザを入れるボックスも、既存のピザ屋とはまったく異なっている。 『&ピザ』の1号... すべて読む

  • 函館人気ラーメン「海老麺総本家」麻布十番に東京1号店 スープはミシュラン料理人監修 函館人気ラーメン「海老麺総本家」麻布十番に東京1号店 スープはミシュラ date:2018-01-11 view:0 comment:0

    【女子旅プレス】北海道・函館のラーメン屋「海老麺総本家 地元家」の東京第1号店となる「海老麺総本家 JIMOTOYA 麻布十番店」が2018年1月17日(水)にオープンする。麻布十番駅7番出口より徒歩1分の路面店舗で、一般的なラーメン屋とは一線を画す、落ち着いた「海老麺 Dining BAR」がコンセプトとなっている。 函館人気ラーメン「海老麺総本家」麻布十番に東京1号店 スープ... すべて読む

  • ミスド、鎧塚シェフとコラボ!「ショコラコレクション」食感とチョコにこだわった特別な ミスド、鎧塚シェフとコラボ!「ショコラコレクション」食感とチョコにこだ date:2018-01-11 view:0 comment:0

    【ミスタードーナツ/モデルプレス】ミスタードーナツから、スイーツブランド「Toshi Yoroizuka」などを展開するオーナーシェフ・鎧塚俊彦氏と共に開発した「ショコラコレクション」6種が、2018年1月11日(木)より期間限定で登場する。 ミスド、鎧塚シェフとコラボ!「ショコラコレクション」食感とチョコにこだわった特別なドーナツ/画像提供:ダスキン こだわりのシ... すべて読む

  • みかんで簡単に作れる! 自家製ポン酢 みかんで簡単に作れる! 自家製ポン酢 date:2018-01-11 view:0 comment:0

    以前のコラム(https://erecipe.woman.excite.co.jp/article/E1513932218150/)にも書きましたが、主人の実家はみかん農家です。毎冬たくさんのみかんが送られてきます。 みかんを有効活用できるレシピはけっこう試しましたが、その中でとくにヒットだったのが、「自家製ポン酢」。とても簡単で、みかんと醤油と酢があれば作ることができます。 一時期手作りポン酢にはまり、ポン酢を食... すべて読む

  • これが本物のシンガポール料理だ! ル・コルドン・ブルー出身シェフが作る料理の繊細さに これが本物のシンガポール料理だ! ル・コルドン・ブルー出身シェフが作る date:2018-01-11 view:0 comment:0

    多民族国家であるシンガポールは、華僑、インド、マレーシアなどから影響を受けながら、独自の食文化を構築していった。様々なローカル料理が楽しめるホーカー(屋台)やホーカーセンター(屋台村)が街中にあることから、グルメ大国としても知られている。 そんなシンガポールから「日本に本場の味を届けたい」と、2017年9月18日表参道にモダンクラシックスタイル... すべて読む

  • 肉の火入れに魅せられる!ひと口で全身が震えるほどの肉料理が愉しめる大人の店が東麻布 肉の火入れに魅せられる!ひと口で全身が震えるほどの肉料理が愉しめる大人 date:2018-01-11 view:0 comment:0

    飯倉にオープンした隠れ家に名店の予感 2016年あたりから名店が次々とオープンし、食で賑わいをみせている東麻布・飯倉界隈にまたまたすごい店が誕生した。 1階とはいえ階段を上がる“隠れ家的”存在の『Saveurs Complices(サヴール コンプリス)』に、粋な大人たちが集まる。 そこには月、地球、宇宙をイメージしたショープレートにレザーやウッド、ストーンを配した空... すべて読む

  • 「伝説のパン」が蘇る! 『ドミニク・サブロン』元統括シェフが開いた、パン好き待望のベ 「伝説のパン」が蘇る! 『ドミニク・サブロン』元統括シェフが開いた、パ date:2018-01-11 view:0 comment:0

    伝説のパン職人が満を持してオープンしたパン屋 焼きたてパンの香りは、まるで魔法のようだ。香りに誘われるかのように、通りすがりの人が一人、また一人と店の中に入っていく。神楽坂駅から赤城神社横の路地を通って徒歩5分ほど。 坂道の途中にある『パン・デ・フィロゾフ』は、オープンしてまだ3カ月ほどだが、近隣のみならず遠方からも訪れる人が絶えない人気... すべて読む

  • 「冬キャベツ」と「春キャベツ」の違いって?冬キャベツのおいしさを最大限に引き出す煮 「冬キャベツ」と「春キャベツ」の違いって?冬キャベツのおいしさを最大限 date:2018-01-11 view:0 comment:0

    「冬キャベツ」は煮込み料理で食べるのがオススメ! 「春キャベツ」の存在があまりにも有名なため、意外と知られていないのが「冬キャベツ」の魅力。 冬キャベツとは、夏に種をまいて冬に収穫されたものを指す。水分が多く、葉の柔らかい春キャベツに比べ、冬キャベツは分厚い葉っぱが隙間なく詰まっていて味が濃いのが特徴。加熱してもシャキシャキとした食感が... すべて読む

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