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  • キウイでお肉がしっとり柔らか! 「鶏むね肉のソテー」 キウイでお肉がしっとり柔らか! 「鶏むね肉のソテー」 date:2018-09-20 view:0 comment:0

    鶏むね肉はパサパサしてかたくなりやすいのが欠点ですが、キウイにはたんぱく質を分解する酵素が入っているので、キウイに漬けこめば、焼き上がりはしっとり柔らか! もちろんキウイはソースにして、しっかりいただきます。 © hungryworks - stock.adobe.com ウーマンエキサイト ただ、キウイの酵素の力は強力です。 以前、朝にキウイソースで鶏むね肉をつけこんで、夕食に... すべて読む

  • 秋に食べたい美容スイーツ!レシピ付き「ヴィーガンスイートポテト」 秋に食べたい美容スイーツ!レシピ付き「ヴィーガンスイートポテト」 date:2018-09-20 view:0 comment:0

    こんにちは。栄養士、ダイエットアドバイザーの吉田理江です。糖質が高いことから敬遠している方もいらっしゃるかと思いますが、食べ過ぎなければ、美容・ダイエット効果が期待できる素晴らしい食材!!秋が旬の「さつまいも」を使った、簡単スイーツレシピをご紹介させて頂きます。簡単に作れるので、ぜひお試しくださいね! さつまいもの美容効果 「さつまいも... すべて読む

  • 注目の隠れ家レストランが銀座にオープン! 驚きのコスパで絶品モダンフレンチを堪能 注目の隠れ家レストランが銀座にオープン! 驚きのコスパで絶品モダンフレ date:2018-09-20 view:0 comment:0

    目立つ看板は置かない! 注目の隠れ家フレンチ・レストランが銀座に誕生 銀座・晴海通り沿いにある小さなビルの地下一階に2018年7月、フレンチ・レストランがオープンした。お店の名前は、『CACHETTE965(カシェット クロコ)』。 フランス語で「カシェット」とは“隠れ家”のこと。その名のとおり、入口には目立つ看板を一切置かない。多くの人がその存在に気づかず通... すべて読む

  • 絶品「鶏まぶし」が銀座ランチの新定番に!? 比内地鶏専門店『銀座かしわ』の限定ランチに 絶品「鶏まぶし」が銀座ランチの新定番に!? 比内地鶏専門店『銀座かしわ』の date:2018-09-20 view:0 comment:0

    比内地鶏専門店『銀座 かしわ』のランチ限定メニュー「鶏まぶし」 比内地鶏専門店『銀座 かしわ』が2018年4月19日、東京メトロ日比谷線・都営地下鉄浅草線の東銀座駅から徒歩約2分のところにオープンした。比内地鶏を使った創作料理とワインのペアリングが楽しめるお店で、店内から東京タワーが見えるなど、大人のラグジュアリー空間を提案する。 ▲寿司屋のようなカ... すべて読む

  • 暑いから火は使いたくない!全てレンチンだけで作るメインおかず15選 - 暑いから火は使いたくない!全てレンチンだけで作るメインおかず15選 - date:2018-09-20 view:0 comment:0

    えのきと豚バラを、ねぎと一緒に電子レンジでチンするだけ。暑い日でも、レモン汁でさっぱりと食べることができます。男子受け抜群の一品です。 2.3種のナムルと豚そぼろのビビンバ macaroni_news 挽き肉も付け合わせの野菜も、調味料と一緒に全部電子レンジでチンするだけ!お肉と野菜を一緒に取れる、栄養バランス抜群の一品です。 3.煮込みハンバーグ macaroni_news 何と... すべて読む

  • ぽっこりおなかを撃退!秋の味覚で痩せる「おなかすっきり常備菜」大特集♡ - ぽっこりおなかを撃退!秋の味覚で痩せる「おなかすっきり常備菜」大特集♡ date:2018-09-20 view:0 comment:0

    ぽっこりおなか撃退効果が高い秋の味覚の代表選手は「きのこ類・かぼちゃ・さつまいもや蓮根などの根菜類」などです。常備菜にして保存すると味が馴染んで美味しくなるので、朝昼晩のお食事タイムに重宝しますよ。 食物繊維が豊富な常備菜を便利に使い回しながら食べ続けていると、早い段階でおなかすっきり効果が実感できるようになります。食べ物の誘惑が多い... すべて読む

  • 思わず写真を撮りたくなる迫力!月に1万個売り上げる大人気スイーツとは 思わず写真を撮りたくなる迫力!月に1万個売り上げる大人気スイーツとは date:2018-09-20 view:0 comment:0

    食欲の秋にぜひ味わいたいスイーツを発見しました。名古屋にある「ALIBRARY CAFE&BOOKS(アライブラリーカフェ&ブックス)」の人気のスイーツ「ワッフルコーン ボンボンスムージー」をアレンジした限定メニューです。アイスが刺さったようなインパクト大の一品をチェックしましょう。 人気のスイーツ「ワッフルコーン ボンボンスムージー」 「A LIBRARY(図書館)」とい... すべて読む

  •  忙しい朝にピッタリ♡10分で作れる「ピザトースト」レシピ8選  - 忙しい朝にピッタリ♡10分で作れる「ピザトースト」レシピ8選 - date:2018-09-19 view:0 comment:0

    ピザトーストは、簡単なのに栄養も摂れ一品だけでも満足感があるのも魅力です。そこで今回は、時短で作れるピザトーストの絶品レシピをご紹介!ぜひ参考にしてみてくださいね。 簡単美味しい♡ピザトーストレシピ8選 ①簡単絶品ピザトースト ピザソースはなくても、マヨネーズとケチャップで美味しいピザトーストが作れます。仕上げにかけるパプリカパウダーが美... すべて読む

  • 可愛いが止まらない♡ @kaopan27さんのキャラフードをご紹介 - 可愛いが止まらない♡ @kaopan27さんのキャラフードをご紹介 - date:2018-09-19 view:0 comment:0

    家族のために作るご飯やスイーツなど幅広く投稿されるキャラフードには、たくさんの「かわいい」が詰まっています。今回は、そんな@kaopan27さんのキャラフードをご紹介します。 悶絶♡可愛すぎるキャラフード10選 1. ぐでたま目玉焼きのっけご飯 kaopan27 この日は、目玉焼きをぐでたまに変身させたワンプレートで朝ご飯。黄身のゆるやかな可愛さに黄身を崩したくなくな... すべて読む

  • 肉汁があふれ出す自家製「メンチカツ」がジューシーすぎる! おいしさの秘訣は肉だねの仕 肉汁があふれ出す自家製「メンチカツ」がジューシーすぎる! おいしさの秘 date:2018-09-19 view:0 comment:0

    衣のザクザク感と肉のジューシーさが魅力の「メンチカツ」。 普段は手軽さ優先でお惣菜のメンチカツを買ってしまいがちだが、おいしさにこだわるならやっぱり自家製が一番! アツアツの“揚げたて”は格別だ。 そこで、この“5つのポイント”守れば、洋食店さながらの肉汁たっぷり絶品メンチカツを作れる!というレシピを紹介する。 どれも“おいしさのひと手間”... すべて読む

  • 日本各地のご当地「焼鳥」を食べ比べ! 『やきとりスタジアム東京』で、焼鳥の新たな扉が 日本各地のご当地「焼鳥」を食べ比べ! 『やきとりスタジアム東京』で、焼 date:2018-09-19 view:0 comment:0

    銀座・有楽町エリアに、全国のご当地焼鳥を堪能できる注目店が誕生 今や海外でも「YAKITORI」で通じるほど、グローバルで人気が高まっている「焼鳥」。 だが日本各地に、ローカルに愛されている “ご当地焼鳥”が数多く存在することは、日本人にも意外に知られていない。 そんな日本全国の有名ご当地焼鳥の食べ比べができるスポット『やきとりスタジアム東京』が、... すべて読む

  • 「ボリュームサンド」はこうすれば崩れない! 具材の選び方・並べ方などコツ満載レシピを 「ボリュームサンド」はこうすれば崩れない! 具材の選び方・並べ方などコ date:2018-09-19 view:0 comment:0

    季節は「秋」へ! お弁当を持ってでかけるのにぴったりな、行楽シーズン。 メインのおかずや野菜が食パンにギュッとはさまれた「ボリュームサンド」は、見た目が豪華なうえに手づかみで食べられるので、外で食べる行楽用には最適なメニューだ。 でも、せっかくキレイに盛りつけしたのに、食べるときに具材がポロポロとこぼれ落ちてしまっては台無し…。 そこで、... すべて読む

  • 絶品「モンブラン」は持ち帰り不可!カウンターで絞りたて、できたてしか味わえない『モ 絶品「モンブラン」は持ち帰り不可!カウンターで絞りたて、できたてしか味 date:2018-09-19 view:0 comment:0

    和栗専門の甘味処『和栗や』の新店舗が“奥渋”にオープン! 東京・谷中銀座にある和栗専門の甘味処『和栗や』が新店をオープンした。それが渋谷のグルメスポット・富ヶ谷に店を構える『Mont Blanc STYLE』(モンブラン スタイル)だ。『和栗や』は谷中銀座商店街にある和栗専門店。厳選した素材のみを使い、栗本来のおいしさを追求したスイーツを提供し人気を博してい... すべて読む

  • 飲み手のツボを心得た究極の定番たち、渋谷『酒井商会』で出会う居酒屋の理想形 飲み手のツボを心得た究極の定番たち、渋谷『酒井商会』で出会う居酒屋の理 date:2018-09-19 view:0 comment:0

    幸食のすゝめ#074、突き抜けた普通には幸いが住む、渋谷 「旬のおいしいお刺身と、おばんざいをいくつか、あとは讃岐メンチカツ的なものも絶対に食べたいんですけど」 テーブル席に座った4人客の先輩らしき男性がテキパキと料理をオーダーする。 たぶん、店主酒井(英彰)さんが渋谷の名店『高太郎』(※1)の出身者であることを知っているのだろう。 「ウチですと、雲仙... すべて読む

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