今の位置(Current Position): ホームページ(Homepage) > グルメ >
  • 簡単すぎて嬉しい♡電子レンジで作れる「定番料理」13選 - LOCARI(ロカリ) 簡単すぎて嬉しい♡電子レンジで作れる「定番料理」13選 - LOCARI(ロカリ) date:2018-06-19 view:0 comment:0

    ふわとろ卵の本格オムライスです。フライパンいらずなのでとにかく簡単。卵のトロトロ具合はお好みで調整してくださいね。 ②レンジで作るドライカレー 夏にぴったりなドライカレーのレシピです。調理時間約20分ほどなので、思い立った時にでもパパッと作れます。加熱後少し時間を置くと味が馴染んでより美味しく頂けます。 ③電子レンジで簡単チャーハン 時短レシ... すべて読む

  • たった5分で激ウマごはん!手間なし『絶品ずぼら丼』レシピ♡ - LOCARI(ロカリ) たった5分で激ウマごはん!手間なし『絶品ずぼら丼』レシピ♡ - LOCARI(ロカ date:2018-06-19 view:0 comment:0

    ランチはもちろん、パパッと済ませたい夕食や、きちんと食べたい朝ごはんの時に重宝するのが丼メニュー。沢山のレシピの中でも特に簡単で早い!美味しい!5分で出来ちゃう絶品ずぼら丼レシピをご紹介します。 簡単丼ものレシピ15選 ①ネギ塩豚カルビ丼 丼ものと言ったらやはりお肉系がテッパン!大人から子供まで、男女問わずに人気の「ネギ塩豚カルビ丼」です。... すべて読む

  • ビール苦手女子もOK!グビッと飲めちゃうビアカクテルレシピ7 - LOCARI(ロカリ) ビール苦手女子もOK!グビッと飲めちゃうビアカクテルレシピ7 - LOCARI(ロカ date:2018-06-19 view:0 comment:0

    そんな方にオススメなのが、ビールにちょっと手を加えて誰でも飲みやすいビアカクテルにしちゃうこと!アルコールも薄まって酔っ払いにくく安心♡自宅でも手軽に作れるビアカクテルレシピをまとめました。 ①シャンディガフ ビアカクテルの定番「シャンディガフ」。ビールとジンジャーエールのハーフアンドハーフで、ビールの苦味もジンジャーエールの刺激も和ら... すべて読む

  • マクドナルド、“カルピスシェイク”復活 甘さすっきり&さわやかな味わいにリニューア マクドナルド、“カルピスシェイク”復活 甘さすっきり&さわやかな味わい date:2018-06-19 view:0 comment:0

    【マクドナルド/モデルプレス】マクドナルドは、乳酸菌飲料「カルピス」とコラボレーションした「マックシェイク×カルピス」を、全国のマクドナルド店舗にて6月27日(水)より期間限定で販売する。 マクドナルド、“カルピスシェイク”復活 甘さすっきり&さわやかな味わいにリニューアル/画像提供:日本マクドナルド 「マックシェイク×カルピス」は口に入れた... すべて読む

  • 煮込んだオクラがトロトロで美味! 「オクラカレーライス」 煮込んだオクラがトロトロで美味! 「オクラカレーライス」 date:2018-06-19 view:0 comment:0

    子どもから大人まで、みんな大好きなカレーライス。具材を切って煮込むだけなので、簡単に作れるのも魅力です。 だけどカレーの具材や味つけが、毎回同じになることも…。そこで今回は、オクラを使ったカレーライスをご紹介します。 汁気の少ないドライカレーのようなこちらは、オクラの粘りがポイント。煮込んだオクラはトロッとして、お子さんでも食べやすいで... すべて読む

  • 簡単&時短!フライパン1本、30分でできるビーフストロガノフのレシピ 簡単&時短!フライパン1本、30分でできるビーフストロガノフのレシピ date:2018-06-19 view:0 comment:0

    豪華な料理が、フライパンひとつで手早く作れる。そんな魔法のようなレシピ本が発売されました。フレンチビストロや惣菜料理の教室を主宰する料理家・小川奈々さんの『フライパン1本 30分でできる フレンチレシピ』です。今回は特別に、掲載されているレシピもご紹介します。 小さなキッチンで生まれたアイディアレシピ集 「アトリエ・ルー・グルーズ」や「アトリ... すべて読む

  • インスタントコーヒーの知っておくとひと味違う裏ワザ~野菜炒め編~ インスタントコーヒーの知っておくとひと味違う裏ワザ~野菜炒め編~ date:2018-06-19 view:0 comment:0

    インスタントコーヒーの知っておくとひと味違う裏ワザ~野菜炒め編~ 先日、「教えて!gooウォッチ」では「専門家を直撃!インスタントコーヒーをおいしく入れる方法」の記事にて、インスタントコーヒーの意外な活用方法として、「炒めものや炊き込みご飯に加える」という方法を紹介。それをもとに、インスタントコーヒーを使った炊き込みご飯の作り方を紹介した... すべて読む

  • 冷やして食べるポテトチップス「塩あずき味」が25日より発売に 冷やして食べるポテトチップス「塩あずき味」が25日より発売に date:2018-06-19 view:0 comment:0

    冷やして食べるポテトチップス「塩あずき味」が25日より発売に 「あずきバー」でおなじみの井村屋株式会社と山芳製菓株式会がコラボレーションし、冷やして食べるとさらにおいしい、夏場にピッタリのポテトチップス「塩あずき味」を誕生させた。 夏場、食べかけのポテチが湿気ないようにと冷蔵庫に入れたことがある筆者であるが、冷やして食べると美味しくなるポ... すべて読む

  • パン好きなら行くべき! パリで大人気のベーカリー『リベルテ』が日本に初上陸 【吉祥寺】 パン好きなら行くべき! パリで大人気のベーカリー『リベルテ』が日本に初 date:2018-06-19 view:0 comment:0

    フランスパリ10区で大人気のパティスリー・ブーランジェリー『リベルテ』が2018年3月24日、日本に初上陸した。パリの『リベルテ』はオーナーのミカエル・ベニシューさんが「100年前からそこに存在しているかのような店を作りたい」という願いのもと、2013年にオープン。パリっ子に愛されている人気のブーランジェリーだ。 パリの人気ブーランジェリー、世界展開の最初... すべて読む

  • 平成江戸前鮨の名店『すし匠』の魅力を徹底解剖! 予約困難なのには理由があった 平成江戸前鮨の名店『すし匠』の魅力を徹底解剖! 予約困難なのには理由が date:2018-06-19 view:0 comment:0

    平成江戸前鮨の名店「すし匠」とは? 東京の鮨の名店を語る上で外すことができない存在が東京・四谷の『すし匠』である。丁寧な手仕事で仕上げる絶品の鮨とつまみを交互に提供するという独自のスタイルを築き、肩肘を張らない接客で、長年のファンを獲得してきた鮨の名店だ。その味もさることながら、板前の絶妙のチームワークによる、目配りの見事さは他店に類... すべて読む

  • タピオカやオーロラドリンクが大人気!台湾から来た話題店「THE ALLEY」 タピオカやオーロラドリンクが大人気!台湾から来た話題店「THE ALLEY」 date:2018-06-19 view:0 comment:0

    最近、ものすごい勢いで人気を集めているタピオカドリンク!都内に数店舗ある「THE ALLEY(ジアレイ)」はどのお店も列を作っているほどの人気!この人気っぷりは、一時の流行ではなく台湾のお茶文化が日本にも浸透してきたということ。一度飲んだらつい通ってしまう…そんな人気の理由を追ってきました。 タピオカが大人気!台湾から上陸した「THE ALLEY」 台湾から日... すべて読む

  • あなたは こしあん派? つぶあん派? 日本人はなぜ「あんこ」が好きなのか? 【6/16和菓子の あなたは こしあん派? つぶあん派? 日本人はなぜ「あんこ」が好きなのか? date:2018-06-19 view:0 comment:0

    連載8回:「和菓子(あんこ)の由来」について【日本料理研究家/近茶流嗣家・柳原尚之】 6月16日は「和菓子の日」ということをご存知だろうか。嘉祥元年(848年)6月16日、仁明天皇が16個のお菓子などをお供えして、病気がなくなり、健康で幸せに暮らせるように祈ったという由来から、江戸城に大名や旗本が登城し、将軍から菓子を賜る「嘉祥の儀(かじょうのぎ)」... すべて読む

  • 「ナポリタン」を喫茶店の味に変える5つのポイント! 本格的なおいしさの秘訣はケチャップ 「ナポリタン」を喫茶店の味に変える5つのポイント! 本格的なおいしさの秘 date:2018-06-19 view:0 comment:0

    “喫茶店の味”といえば! の定番メニュー「ナポリタン」。 ケチャップベースの甘めの味付けが人気だが、いざ家庭で作ってみると、喫茶店の味とは何かが違う、と首をかしげている人もいるのでは? そこで、この“5つのポイント”を守ればご家庭でも喫茶店でいただくような本格ナポリタンを作れる!というレシピを紹介しよう。 どれも“おいしさのひと手間”ばかり... すべて読む

  • 見ても食べても楽しい♡インスタ映えもする「キャラクターパン」大特集 - LOCARI(ロカリ) 見ても食べても楽しい♡インスタ映えもする「キャラクターパン」大特集 - date:2018-06-18 view:0 comment:0

    そんな「キャラクターパン」を大特集。作り方のコツや参考になるポイントなども合わせてご紹介します。 食材で描いて簡単キャラパン ラスク×チョコスヌーピーで香ばしく パンの上に食材で描けば簡単にキャラクターパンが作れます。こちらはコストコのディナーロールをバターとグラニュー糖でカリッと焼き上げたラスクに、チョコペンでスヌーピーを描いています。... すべて読む

ランキング(Ranking)