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  • もう飲んだ?人気のタピオカミルクティーが飲める都内のお店5選 - LOCARI(ロカリ) もう飲んだ?人気のタピオカミルクティーが飲める都内のお店5選 - LOCARI(ロ date:2018-06-11 view:0 comment:0

    最初に紹介するお店は、“タピオカミルクティー”発祥店の「春水堂(チュンスイタン)」です。シンプルな“タピオカミルクティー”の他に季節ごとにさまざまなタピオカドリンクがあり、毎回訪れる度に新しい味と出会えます。 chunshuitang また春水堂では、台湾で人気の牛肉麺や麻辣排骨担々麺の台湾ヌードルなどのフードも充実しているんです。台湾気分を味わいたい... すべて読む

  • 食べても罪悪感なし!オトナ女子が絶賛する栄養たっぷりの野菜スイーツ 食べても罪悪感なし!オトナ女子が絶賛する栄養たっぷりの野菜スイーツ date:2018-06-11 view:0 comment:0

    主に国産そば粉や有機野菜などを使用したお菓子を展開している「滋味菓子屋(じみかしや)」。美味しさと栄養にこだわって手作りされるやさしい味わいはもちろん、可愛らしいヴィジュアルも魅力なんです。身体だけではなくこころも喜ぶお菓子たちを、ぜひ一度堪能してみてください。 厳選した食材のみを使用。安心感のあるお菓子たち 「滋味菓子屋(じみかしや)... すべて読む

  • まるでカフェご飯のよう! 子どもも喜ぶワンプレートレシピ5選 まるでカフェご飯のよう! 子どもも喜ぶワンプレートレシピ5選 date:2018-06-11 view:0 comment:0

    カフェで食事をしたいけど、行くまでに時間がかかる、子どもを連れて行くのは大変、というときもあるでしょう。そんなときに、自宅でキュートなワンプレートレシピを作れたら良いと思いませんか? そこで今回は子どもも喜ぶワンプレートレシピを5つご紹介。自宅でカフェご飯を楽しんでいる気分になれますよ。 南国にプチ旅行している気分に! トロピカルなパンケ... すべて読む

  • 日本にいながらリゾートを味わえる!“Kaori Tabi[Aroma Travel Restaurant]"が恵比寿に期間限 日本にいながらリゾートを味わえる!“Kaori Tabi[Aroma Travel Restaurant]&quo date:2018-06-11 view:0 comment:0

    2018年6月7日(木)~2018年6月19日(火)の期間、恵比寿のイタリアンレストラン「HERBA MONDO」を会場にKaori Tabi[Aroma Travel Restaurant]がオープン。“ゴールドコースト”をハーブの香りで表現した、今までになかったハーブ料理&ハーブティーは必見です! 日本にいながらリゾートを味わえるメニューって? Kaori Tabi[Aroma Travel Restaurant]ではオーストラリアのゴールドコースト地域に... すべて読む

  • ダンディな大人のオトコ向け!?の黒いカキ氷 ダンディな大人のオトコ向け!?の黒いカキ氷 date:2018-06-11 view:0 comment:0

    ダンディな大人のオトコ向け!?の黒いカキ氷 ストリングスホテル東京インターコンチネンタル(東京都港区)のレストラン&バー「ザ・ダイニング ルーム」で、2018年7月1日~8月31日の期間限定にて、大人のカキ氷「ゴス・カキ氷」が発売となる。 「ゴス・カキ氷」は、炭を使ったコーヒー味のカキ氷。竹炭を使用した真っ黒なカキ氷をベースに、コーヒー、カルーア・リキ... すべて読む

  • 「ロシア料理」がブームの兆し! 本場の味をカジュアルに堪能できる『ゴドノフ東京』が丸 「ロシア料理」がブームの兆し! 本場の味をカジュアルに堪能できる『ゴド date:2018-06-11 view:0 comment:0

    次はロシアン・ブームが来る!? モスクワ発・ロシア料理の名店が東京に初上陸! 2018年3月12日、東京・丸の内の「丸ビル」5階にロシア料理店・ロシアンバル『ゴドノフ東京 丸ビル店』がオープンした。 『ゴドノフ本店』は、ロシアの首都・モスクワの「赤の広場」横にある、ロシア料理の名店。歴代のロシア皇帝に仕えたシェフたちの味を受け継ぐ由緒あるレストランだ。... すべて読む

  • 瓶詰のクラフトビールをテイクアウト!? うまさを追求した下北沢の”ビール量り売り専門店 瓶詰のクラフトビールをテイクアウト!? うまさを追求した下北沢の”ビール量 date:2018-06-11 view:0 comment:0

    好みの樽生クラフトビールを、量り売りで持ち帰れる店が下北沢に誕生 クラフトビール人気の定着とともに、あちこちで見かけるようになったクラフトビール専門のビアバーや、ブリューパブ(醸造所に併設されたパブ)。 だが2018年3月22日、下北沢にオープンした『TAPGROWLER』を見つければ、目的地はすぐそこである。 実は、店主の金井圭司さんの前職は不動産関係。ビー... すべて読む

  • 食事もスイーツ系も充実♡LA発のパイ専門店「The Pie Hole Los Angeles」 食事もスイーツ系も充実♡LA発のパイ専門店「The Pie Hole Los Angeles」 date:2018-06-11 view:0 comment:0

    原宿の竹下通り沿いにお店を構えるパイ専門店「ザ パイホール ロサンゼルス」。本国アメリカからの秘伝メニューを元に、ありとあらゆるパイを展開しています。日本でパイというとデザートのイメージが強いですが、食事にもなるおかず系パイも大充実♡ ロサンゼルス発!秘伝レシピで作るおいしいパイの専門店 ハンドメイドのパイとオーガニックコーヒーを楽しむこ... すべて読む

  • 超人気のお土産スイーツがリアル店舗で味わえる! ふわ~、とろ~、サクッの絶品「焼マシ 超人気のお土産スイーツがリアル店舗で味わえる! ふわ~、とろ~、サクッ date:2018-06-11 view:0 comment:0

    できたて! ふわトロ食感が楽しい『焼マシュマロ・タルト スモア』が銀座にオープン! もともと土産用菓子として羽田・成田空港のみで販売されていた『焼マシュマロ・タルト スモア』。発売から1年近く、羽田・成田空港のANA FESTAで売上げ1位を維持している大人気スイーツだ。空港でお土産に買った経験がある方も多いのではないだろうか。 そんな大人気スイーツの“... すべて読む

  • こだわり卵で美しく! NY『エッグショップ』のヘルシーなオーガニック卵料理に、行列が止 こだわり卵で美しく! NY『エッグショップ』のヘルシーなオーガニック卵料理 date:2018-06-11 view:0 comment:0

    手軽にいいものを、卵を愛する創業者の想いから生まれた『エッグショップ』 ニューヨークには、特定の食材やアイテムに特化したレストランが多数あり、レストランの名前もそれとわかりやすいようにシンプルにすることがよくある。その好例で、かつ高い人気を誇っているのが『EGG SHOP(エッグショップ)』だ。 マンハッタンのノリータ地区に2014年1号店をオープンし、... すべて読む

  • 肉じゃがやポテサラが大変身! 揚げない「ジャンボコロッケ」 肉じゃがやポテサラが大変身! 揚げない「ジャンボコロッケ」 date:2018-06-11 view:0 comment:0

    こんにちは。料理研究家の越野美樹です。 じゃがいものおいしい季節。肉じゃがやポテトサラダを、つい作りすぎてしまった時のリメイクにオススメの「ジャンボコロッケ」をご紹介します。 子どもたちに人気のコロッケは、下ごしらえが大変ですが、スキレットや小さめのフライパンに入れて焼けば、ノンフライでホクホクコロッケが作れますよ。 ウーマンエキサイト... すべて読む

  • スポンジは〇〇で代用! 本格的な味わいの「簡単ティラミス」 スポンジは〇〇で代用! 本格的な味わいの「簡単ティラミス」 date:2018-06-11 view:0 comment:0

    手軽に楽しめるインスタントコーヒー。常備してあるお宅も多いのではないでしょうか。今回は、そのまま飲むのではなく、インスタントコーヒーのアレンジレシピをご紹介します。 ケーキの中でも人気が高いティラミス。手作りとなると、一見難しそうですが、コーヒー液を染み込ませたビスケットとマスカルポーネチーズを重ねるだけ。とっても簡単にできあがります... すべて読む

  • きゅうりの大量消費にも。5分で作れるきゅうりの常備菜特集 きゅうりの大量消費にも。5分で作れるきゅうりの常備菜特集 date:2018-06-11 view:0 comment:0

    シャキシャキ食感で、みずみずしいきゅうり。今では通年手に入りやすい野菜の代表格ですが、本来は夏野菜。きゅうりは、水分と、利尿作用のあるカリウムを豊富に含むため、むくみの解消にも効果が期待できると言われています。今回は、そんなこれからの季節にぴったりなきゅうりを使ったおつまみレシピを3つご紹介します。 金ゴマの香りと食感がポイント。「金ゴ... すべて読む

  • アサリやエビがなくてもOK! 常備食材でできる「ツナと桜エビの簡単パエリア」 アサリやエビがなくてもOK! 常備食材でできる「ツナと桜エビの簡単パエリア date:2018-06-11 view:0 comment:0

    ある日テレビを見ていたら、パエリアが出てきて無性に食べたくなりました。でも家にはアサリもエビもなく、パエリアに入れるような具材はなにもなし。 「でも食べたい!」と家にある食材を物色。 ・旨みがある具を入れる ・旨みは2種類以上組み合わせるとよりおいしくなる という考えのもと、家にあったツナ缶と乾燥桜エビで作ってみたところ、おいしくできたので... すべて読む

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