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  • トマトをまるごと冷凍! 親子で楽しめる「トマトシャーベット」の作り方 トマトをまるごと冷凍! 親子で楽しめる「トマトシャーベット」の作り方 date:2018-09-16 view:0 comment:0

    使い勝手がよいトマト。お料理だけではなく、デザートにも使ってみませんか? まだまだ残暑が厳しいこの時期にぴったりなのが、トマトシャーベット。 © travnikovstudio - stock.adobe.com ウーマンエキサイト まずはトマトを冷凍します。そしてこれをすりおろして、ハチミツをかければ、甘酸っぱいシャーベットのできあがり! 例えばトマト1個にハチミツ大さじ1/2をかけて食べ... すべて読む

  • 「そば粉のガレット」でセレブなブランチ。おいしさとオシャレ度が格段にアップするポイ 「そば粉のガレット」でセレブなブランチ。おいしさとオシャレ度が格段にア date:2018-09-16 view:0 comment:0

    フランス北西部に位置するブルターニュ地方の郷土料理「そば粉のガレット」。そば粉をベースにした生地を薄く伸ばして焼き上げたものだ。 海に面し自然の豊かなブルターニュ地方は、海の幸が豊富な反面、湿気が多く小麦の栽培には適していなかった。そのため、そば粉を料理に使うようになったという。 ガレットは手軽に作れて、食事系もスイーツ系もどちらでも楽... すべて読む

  • 旨みが染み込んで美味しくなる♡「生ハム」を使ったおかずレシピ - 旨みが染み込んで美味しくなる♡「生ハム」を使ったおかずレシピ - date:2018-09-16 view:0 comment:0

    まず最初に、生ハムとクリームチーズが入ったオムレツのレシピをご紹介します。フレッシュな野菜をたっぷり乗せれば、ブランチにぴったりですよ。 材料 卵3個 生ハム2枚 アボカド1/2個 ミニトマト3個 パセリ15g バター大さじ1 クリームチーズ大さじ1 ルッコラ15g(その他の葉野菜でも◎) 塩コショウ適量 パルメザンチーズ適量 0:10~ 下準備をしましょう ミニトマトは4等分... すべて読む

  • アレンジしやすいお洒落な肉料理♡メインおかずに「ミートローフ」のレシピ10選 - アレンジしやすいお洒落な肉料理♡メインおかずに「ミートローフ」のレシピ date:2018-09-16 view:0 comment:0

    ひき肉などをパウンド型に入れてオーブンで焼くのが、基本の作り方です。型崩れしにくく、綺麗な四角形に仕上がりますよ。焼く前にゆで卵を入れておけば、断面も美しくなります。 ②3種の肉を使ったミートローフ こちらのレシピは豚ひき肉とベーコン、ソーセージを使っていて、野菜は玉ねぎだけ。それぞれの素材の旨みがギュッと詰まっていて、お肉好きさんにはた... すべて読む

  • 食材1つでも豪華に見える♡栄養満点な「野菜のカルパッチョ」レシピ10選 - 食材1つでも豪華に見える♡栄養満点な「野菜のカルパッチョ」レシピ10選 - date:2018-09-16 view:0 comment:0

    薄くスライスした生魚にオリーブオイルやレモンなどをかけていただくカルパッチョは、お洒落なオードブルとして定番ですよね。同じ食べ方で、野菜も美味しくしてみませんか?早速レシピをチェックしてみましょう。 洋風テイストのカルパッチョ ①トマトとバジルのカルパッチョ トマトがメインのカルパッチョは、見るだけで食欲が湧いてきそうなぐらい色鮮やか!ト... すべて読む

  • 洗い物節約も叶います♡丸ごと使える「アボカドグラタン」 - 洗い物節約も叶います♡丸ごと使える「アボカドグラタン」 - date:2018-08-17 view:0 comment:0

    コゲがこびり付きがちなグラタンは洗うのも大変。でも丸ごと使うアボカドグラタンなら見映えも、洗い物節約も両方叶うんです♡ 材料 アボカド 1個⠀ ベーコン 2枚⠀ スライスチーズ 1枚⠀ マヨネーズ 大さじ3〜4⠀ にんにく チューブ1〜2cm 粗挽き黒胡椒 適量⠀ ①材料を全て混ぜ合わせる あらかじめアボカドはくり抜いておき、ベーコンは5ミリ幅に切っておきましょう。... すべて読む

  • レンジで簡単すぐできる♡おつまみにもおかずにも使える“焼き豚レシピ” - レンジで簡単すぐできる♡おつまみにもおかずにも使える“焼き豚レシピ” date:2018-08-17 view:0 comment:0

    おつまみにもメインおかずにもなるメニューがレンジで簡単にできるのはとても嬉しいですよね。今回は万能に使える焼き豚がレンジで簡単に作れるレシピをご紹介いたします♡ ①材料を入れて混ぜる <材料>⠀ 豚肩ロース 400~500グラム⠀ 味噌 大さじ3⠀ お酒 大さじ2⠀ 砂糖 大さじ2⠀ 醤油 小さじ1⠀ ごま油 小さじ1⠀ 豆板醤 小さじ1/2~⠀ にんにくチューブ 3cm⠀ 味噌... すべて読む

  • 有名チェーンのパン屋〔季節限定商品〕総まとめ♡ - 有名チェーンのパン屋〔季節限定商品〕総まとめ♡ - date:2018-08-17 view:0 comment:0

    ①神戸屋ベーカリー トマトとオリーブのちぎりパン 酸味がきいたセミドライトマトを練りこんだ生地に香ばしいオリーブが相性抜群のこの季節にぴったりのパンです。オニオン、ナチュラルチーズと燻しベーコンをあわせた惣菜パンとなっております。 ブラッドオレンジのスコーン ザクザクとしたスコーン生地にオレンジピールを混ぜ込み焼き上げたさっぱりとしたスコ... すべて読む

  • メニューすべてがブラック!泊まれる本屋「BOOK AND BED TOKYO」のカフェがかっこいい! メニューすべてがブラック!泊まれる本屋「BOOK AND BED TOKYO」のカフェがかっこ date:2018-08-15 view:0 comment:0

    カフェのメニューがオールブラックでかっこいい!とSNSで話題のカフェをご存知ですか?泊まれる本屋「BOOK AND BED TOKYO」に併設されているカフェがとんでもなくかっこいいのです。宿泊しなくてもカフェだけの利用もOK!ブラックのカフェラテや、ブラックのスイーツの秘密を教えてもらいました! 最高にクール!カフェメニューがオールブラック! インスタグラムで見つ... すべて読む

  •  夏こそ食べたい♡保存がきく「簡単ピクルス」レシピ  - 夏こそ食べたい♡保存がきく「簡単ピクルス」レシピ - date:2018-08-15 view:0 comment:0

    アスパラとパプリカのピクルスはその鮮やかな色合いも魅力♡ ピクルスの定番素材なので味はもちろんお墨付き。食卓をカラフルに彩ってくれる一品です。 ②オクラとみょうがのピクルス さっぱりとしたミョウガをさらにさっぱりいただくピクルスレシピです。食感と色合いのまったく異なるオクラとの組み合わせが絶妙です。 ③ピンクグレープフルーツ入りミックスピ... すべて読む

  • モッチリつるんっ! 夏のおやつに「もちもち豆腐白玉だんご 」【今日の時短ごはん Vol.78】 モッチリつるんっ! 夏のおやつに「もちもち豆腐白玉だんご 」【今日の時短 date:2018-08-15 view:0 comment:0

    こんにちは。料理研究家の越野美樹です。 こう暑いと、食欲がなくなるお子さんも出てくることと思います。ご飯が入らないなら、おやつで穀物を取り入れたいものですね。そこで、暑い日のおやつにオススメ、つるりとした食感の「もちもち豆腐白玉だんご」をご紹介します。 ウーマンエキサイト 市販のお団子が冷めても固くならないのは添加物が入っているから。白玉... すべて読む

  • 調理時間10分以内!舌とお腹を満足させるヘルシースイーツレシピ16選 - 調理時間10分以内!舌とお腹を満足させるヘルシースイーツレシピ16選 - date:2018-08-15 view:0 comment:0

    そんな時は、身近な素材を使った簡単レシピでスイーツを作ってみませんか?フルーツやお豆腐、ヨーグルトなどヘルシーな素材を使ったレシピを集めてみました。リフレッシュも兼ねて楽しく調理してみてくださいね。 材料・時間最小限♡スイーツレシピ16選 ①アイスクリームで簡単スイカジェラート そのまま食べてもおいしいスイカですが、量が余った時にはラム酒や... すべて読む

  • 夏はやっぱりレモンサワー! 「レモンサワーフェスティバル 2018」が横浜・赤レンガで開催 夏はやっぱりレモンサワー! 「レモンサワーフェスティバル 2018」が横浜・赤 date:2018-08-15 view:0 comment:0

    ファイナルは横浜!「レモンサワーフェスティバル 2018 IN 横浜」が8月18日(土)・19日(日)に開催 2017年、東京で初めて開催された「レモンサワーフェスティバル」。 ”アルコールドリンクはレモンサワーのみ”というスタイルが話題となった同イベントは今年も開催され、4月の東京を皮切りに大阪、仙台、名古屋、札幌、福岡、横浜へと開催地を拡大した。 なお、東京... すべて読む

  • 夏は冷製おかずで♡出してすぐ食べられる作り置き20選 - 夏は冷製おかずで♡出してすぐ食べられる作り置き20選 - date:2018-08-15 view:0 comment:0

    冷蔵保存で5日持つサラダチキンレシピです。レモンの香りがふんわりし、夏向けのさっぱり味。サンドイッチの具材や冷製おつまみにおすすめです。 ②とうがんと鶏手羽の冷やし鉢 とうがんは煮崩れしないように面取りしてから煮るのがポイント。冷たく冷やして食べる鶏手羽は、夏だからこそのおいしさです。ビールとともに召し上がれ♡ ③豚ひき肉とこんにゃくのそ... すべて読む

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