今の位置(Current Position):ホームページ(Homepage) > グルメ >
  • 本格「炭火焼き料理&イタリアン」を堪能! 大阪の下町に誕生した古民家レストラン『f本格「炭火焼き料理&イタリアン」を堪能! 大阪の下町に誕生した古民date:2019-02-26view:0comment:0

    大阪の下町に誕生した『ワインと炭焼き fusione(フゥジョン)』 大阪市旭区にある千林(せんばやし)は、大阪を代表する商店街「千林商店街」が目の前に広がる下町エリア。いわゆる”大阪のおばちゃん” に向けたテレビ取材でよく目にする地域だ。 この近辺は眠っている古家や長屋が多く、最近では地域活性化の一環として、古い建物の趣を活かした再生プロジェクト...すべて読む

  • 難しくない!20分以内で作れるかわいいひな祭りレシピ11選 -難しくない!20分以内で作れるかわいいひな祭りレシピ11選 -date:2019-02-26view:0comment:0

    そこで、今回ご紹介するのが「見た目も味も申し分なし、おまけに調理時間20分以内!」という神レシピ。ぜひチェックして、今年のホームパーティにお役立てくださいね! メインメニューはコレにキマり! ①おひなさま手まり寿司:20分 手でつまんで食べやすいおにぎりは老若男女問わず喜ばれるメニュー。いつもの海苔を少し変えるだけで、一気にパーティーメニュー...すべて読む

  • 人気メニューを合体させた最強レシピ!「焼き肉チャーハン」 - ビューティーガール人気メニューを合体させた最強レシピ!「焼き肉チャーハン」 - ビューティーdate:2019-02-26view:0comment:0

    焼き肉とチャーハンといえば、みんな大好きですよね。 今回ご紹介するレシピは、その人気メニューを合体させたもの。 きっとお気に入りレシピになるはずです! 細切りにした牛肉、野菜とご飯で炒め、甘辛い味付けをしたチャーハン。 いつもとは少し贅沢な気分を味わえそうな一皿に仕上がっています。 フライパン一つでできるチャーハン。 休日のランチや時間がない...すべて読む

  • 裏メニューが「本格ピッツァ」の懐石料理店!? 1日1組だけの隠れ家レストラン『坊千代』【門裏メニューが「本格ピッツァ」の懐石料理店!? 1日1組だけの隠れ家レストランdate:2019-02-26view:0comment:0

    感度の高い注目店が林立する、東京・門前仲町。『坊千代』は、東京メトロ、都営地下鉄の門前仲町駅から徒歩5分。運河を超えた街角で、目立つ看板もなくひっそりと営んでいる。 扉を開けると驚くなかれ! 瞬時に、日本に西洋文化が入ってきた、遥か昔にまでタイムスリップだ。 扉の向こうは、骨董品で設えた特別室 扉の向こうはただ1室、ゲストのためのスペシャルな...すべて読む

  • 食通殺到で早くも話題! 焼鳥の名店『鳥しき』『鳥かど』出身店主による水炊き専門店『鳥食通殺到で早くも話題! 焼鳥の名店『鳥しき』『鳥かど』出身店主による水date:2019-02-26view:0comment:0

    焼鳥の名店で修業した料理人が、注目の「水炊き専門店」をオープン 焼鳥の名店で修業を積んだ料理人が、独立して新たな焼鳥店を出すケースは多い。 だが2018年11月5日にオープンした『鳥とみ』は、店主が焼鳥の名店『鳥しき』『鳥かど』出身でありながら、焼鳥ではなく「水炊き」を看板に掲げている珍しい店だ。 場所は、ハイセンスなトレンドスポットとして注目さ...すべて読む

  • 南新宿で18年愛される絶品「カレー」! 昼はカレー・夜はバー、ふたつの顔を持つ『ムーン南新宿で18年愛される絶品「カレー」! 昼はカレー・夜はバー、ふたつの顔をdate:2019-02-26view:0comment:0

    オープンから18年、ロックバーで楽しむ「昼カレー」に根強いファン『moonbow』 空前のカレーブームが到来。大阪や東京を筆頭に、全国各地にカレー店が続々とオープンしている。中でも主流は、間借り店だ。これは店舗を構えずに、バーなどの飲食店の空き時間を間借りして営業するスタイルのこと。そんな昨今の流行よりもはるか前から、昼はカレー店、夜はバー営業と...すべて読む

  • 冷え予防や代謝アップに!桜の香りを楽しむ温野菜レシピ - ビューティーガール冷え予防や代謝アップに!桜の香りを楽しむ温野菜レシピ - ビューティーガーdate:2019-02-26view:0comment:0

    まだまだ肌寒いこの時期は、体を温めてくれるお料理を食べるのが一番! 女性が好むお野菜も、寒い時期はサラダなど生食より温野菜で頂くのがおススメ。冷え予防や代謝アップ効果も期待できます。 そこで今回は、食べ応えのある芋類やエイジングケアが期待できる抗酸化野菜を上手に組み合わせた、カンタン温野菜レシピをインナービューティー料理研究家の筆者がご...すべて読む

  • まるで本物のフルーツ!「Fujifrance」でしか出会えない美しいスイーツに悶絶♡ - ビューティまるで本物のフルーツ!「Fujifrance」でしか出会えない美しいスイーツに悶絶date:2019-02-26view:0comment:0

    本物のフルーツと間違えちゃいそうなケーキや、断面が美しいパフェで話題の「Fujifrance(フジフランス)」。話題のスイーツを目掛けてインスタ女子で賑わう、大阪の京橋にある人気店です。大人でもときめいてしまうスイーツの、人気の秘密を探りに行ってきました! インスタ女子で賑わうスイーツ店「Fujifrance」 本物のフルーツと間違えちゃいそうなケーキや、断面が...すべて読む

  • 薫りを楽しむオステリア『NERORI』が吉祥寺に誕生! 季節の薫りをまとった芳醇な一皿にうっ薫りを楽しむオステリア『NERORI』が吉祥寺に誕生! 季節の薫りをまとった芳date:2019-02-26view:0comment:0

    注目の“薫りを楽しむ”創作イタリアンが、吉祥寺に誕生 香りは料理のおいしさに欠かせない要素。鼻腔をくすぐる匂いにおいしい予感を呼び起こされ、口の中に入れた後の芳香がおいしさの余韻を残す。 この香りにこだわった創作イタリアンの店『NERORI(ネロリ)』が、個性が光るグルメ店の揃う吉祥寺に誕生した。 同店はJR吉祥寺駅から井の頭公園に向かう道の途中に...すべて読む

  • 超本格「麻婆茄子」が自宅で味わえる!四川の名料理人『ピャオシャン』井桁氏の直伝レシ超本格「麻婆茄子」が自宅で味わえる!四川の名料理人『ピャオシャン』井桁date:2019-02-26view:0comment:0

    四川の名料理人・井桁良樹シェフ直伝レシピ 中国の長い歴史の中で生まれ、脈々と継承される“伝統的な四川料理”の味を日本に伝えたいと、深く学び、日本で発信し続けている麻布十番の中国料理店『老四川 飄香(ピャオシャン)』オーナー、井桁良樹シェフ。 「四川料理の魅力は、新鮮な食材、多様で豊富な調味料、香辛料の使い分けにあります。その四川料理の味を、...すべて読む

  • 朝ごはんが元気の素♡ @kasimeguさんに学ぶ“おしゃれワンプレート -朝ごはんが元気の素♡ @kasimeguさんに学ぶ“おしゃれワンプレート -date:2019-02-26view:0comment:0

    @kasimeguさんの朝ごはんには、簡単だけどひと味違うメニューや盛り付け術など、アイデアが盛りだくさん。こんな素敵な朝を過ごしたい!と思わずにいられない、気分の上がる一皿をご紹介します。 おしゃれすぎる♡朝ごはんプレートアイデア 朝ごはんプレートはパンが定番! kasimegu @kasimeguさんのモーニングプレートは美しく、うっとりしてしまうほど。見た目が美しいだ...すべて読む

  • 牛乳パックを使った簡単「寿司ケーキ」のレシピ!ひな祭りや誕生日に♪ - ビューティーガ牛乳パックを使った簡単「寿司ケーキ」のレシピ!ひな祭りや誕生日に♪ -date:2019-02-26view:0comment:0

    見た目はかわいい♪味はおいしい♪ ひな祭りや誕生日に、かわいい「寿司ケーキ」を作ってみませんか? 難しそうに見えますが、あるものを使うと簡単に作れちゃうんです! それは、「牛乳パック」です! そのままの正方形や、少しななめにしてひし形、丸にしてもOK! 材料と準備 【材料】(1人分) 牛乳パック ご飯 200グラム ★卵 1個 ★砂糖 醤油 各小さじ1 (★...すべて読む

  • バターのコクとレモンの酸味が絶妙!「豆腐のレモンバター焼き」 - ビューティーガールバターのコクとレモンの酸味が絶妙!「豆腐のレモンバター焼き」 - ビューテdate:2019-02-26view:0comment:0

    低カロリーでヘルシーな豆腐。 お味噌汁、麻婆豆腐、冷奴、鍋物など食べ方が定番化している方も少なくないですよね。 今回はそんな身近な食材、豆腐の新しい食べ方をご紹介です。 豆腐にレモンとバターを絡め焼いた一品。 濃厚なバターに、レモンの爽やかな酸味が加わることで、リッチな味わいなのに後味さっぱりいただけます。 しょうゆは隠し味程度に。絶妙なお...すべて読む

  • 炉釜焼きの肉に感激!熟練の技で焼き上げる極上神戸牛ステーキは唯一無二の旨さ『GINZA K炉釜焼きの肉に感激!熟練の技で焼き上げる極上神戸牛ステーキは唯一無二のdate:2019-02-26view:0comment:0

    近年のステーキブームが止まらない! 昨今炭火や薪火で焼き上げた赤身熟成肉ステーキの人気が高いが、独自の調理法である“炉釜焼き”のステーキ店も忘れてはいけない。炉釜で神戸牛を焼き上げる『神戸牛炉釜ステーキ GINZA KOKO炉』が、2018年8月に満を持してオープンした。 日本で進化した炉釜焼きという調理法 シックで高級感あふれる店内カウンターの前に鎮座する...すべて読む

ランキング(Ranking)