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  • 意外と簡単なおもてなしスイーツ! 「リンゴのキャラメリゼ」 - ビューティーガール 意外と簡単なおもてなしスイーツ! 「リンゴのキャラメリゼ」 - ビューティ date:2018-12-11 view:0 comment:0

    リンゴが手に入りやすいこの時期は、リンゴを使った様々な料理にチャレンジしたくなりませんか。今回はバニラビーンズやキャラメルソースを使った、ちょっと贅沢なデザートメニューをご紹介します。 溶かしバターとお砂糖でキャラメリゼしたリンゴは、濃厚ながらも優しい甘さとほろ苦さが共存した、上質な味わいに。 仕上げに添えるバニラアイスとの相性がまた抜... すべて読む

  • 朝から大満足できる美味しさ♡ハムとチーズを使った朝ごはんレシピ10選 - 朝から大満足できる美味しさ♡ハムとチーズを使った朝ごはんレシピ10選 - date:2018-12-11 view:0 comment:0

    定番のハムチーズサンドイッチに丸ごと1本のきゅうりを入れると、カロリーは変わらないままボリュームアップできます。きゅうりをそのまま入れるとパンが水っぽくなるので、必ず塩もみをしておいてくださいね。 ②ヨーグルトのクロックムッシュ クロックムッシュには本来ホワイトソースが使われますが、こちらはヨーグルトを塗っています。さっぱりした味に仕上が... すべて読む

  • 冬の味覚「香箱ガニ」を味わい尽くせる「至福の幸箱丼」! 能登でたどり着いた究極の店『 冬の味覚「香箱ガニ」を味わい尽くせる「至福の幸箱丼」! 能登でたどり着 date:2018-12-11 view:0 comment:0

    人と豊かな自然が共生する能登半島 日本海に面し、内陸部には森林が広がる石川県・能登半島は、澄んだ冷たい海水によって身が引き締まった魚介類はもちろん、清らかな湧き水で育った米や酒、優しい風土ですくすく育った能登牛・能登豚と、まさに食に恵まれた地域だ。 空気は澄んでおり街灯も少ないので、夜になると満天の星空を楽しむことができる。 ▲「真脇(ま... すべて読む

  • モチモチの新食感!『マンゴツリー』が作った東南アジア式の生米麺がエスニックヌードル モチモチの新食感!『マンゴツリー』が作った東南アジア式の生米麺がエスニ date:2018-12-11 view:0 comment:0

    タイ料理の先駆者『マンゴツリー』が提案する生米麺とは タイ料理はすっかり日常の食のシーンに溶け込んでいる。その草分け的存在が『マンゴツリー』だ。 『マンゴツリー』はバンコク本店、ロンドン店に続いて、2002年に世界で3店舗目となる丸の内店がオープン。本格的なタイ料理が洗練されたスタイルで楽しめるとあって、たちまち人気店となった。 その後、タイ伝... すべて読む

  • かぶの大量消費に!葉っぱも使って栄養満点かぶと豚肉の甘辛炒め - ビューティーガール かぶの大量消費に!葉っぱも使って栄養満点かぶと豚肉の甘辛炒め - ビューテ date:2018-12-11 view:0 comment:0

    かぶの季節♡ だんだん冬が近づき、かぶのおいしい時期になってきましたね。 かぶは、アブラナ科の野菜で、甘味の強い野菜ですが、寒い時期ほど甘味が強まるんですよ♪ なので、春(3~5月)と秋~冬(11月~1月)の2回ある旬のうち、今が、一番おいしく食べられる時期なんです! かぶといえば、スープにしたり煮物にしたりといろいろなレシピがあります。 今回は、... すべて読む

  • 優しい香りに癒やされる♡紅茶風味のスイーツレシピ10選 - 優しい香りに癒やされる♡紅茶風味のスイーツレシピ10選 - date:2018-12-10 view:0 comment:0

    市販のブリオッシュを紅茶シロップに浸すだけで、フランス風のサバランが簡単にできあがります。こちらのレシピのようにバニラアイスを添えるだけでなく、フルーツなどを合わせても絶品ですよ。 ②いちじくの紅茶コンポート 白ワインや紅茶を入れたシロップに漬け込んだいちじくは、簡単レシピとは思えないほど贅沢な味わいです。さらにヨーグルトを添えれば後味... すべて読む

  • 餃子の皮を使えばパリパリに♡簡単キッシュのレシピ8選 - 餃子の皮を使えばパリパリに♡簡単キッシュのレシピ8選 - date:2018-12-10 view:0 comment:0

    餃子の皮を使ったレシピは色々ありますが、中でもおすすめなのがキッシュです。パイ生地を使ったものよりも食べやすいボリュームで、しかもパリパリの皮が最高ですよ♡早速レシピをチェックしてみましょう。 ①ほうれん草とベーコンのキッシュ ほうれん草と玉ねぎ、ベーコンを入れたベーシックなキッシュは、旨みたっぷりで彩りも綺麗ですよね。生クリームとチー... すべて読む

  • 型がなくてもOK!牛乳パックでバナナパウンドケーキ!のレシピ♪ - ビューティーガール 型がなくてもOK!牛乳パックでバナナパウンドケーキ!のレシピ♪ - ビューテ date:2018-12-10 view:0 comment:0

    牛乳パックがあればケーキが作れちゃいます♪ 「ケーキを作りたいけど、型を持ってない……」とあきらめていたそこのあなた! そんなときは、牛乳パックを型にしてケーキを作ってみませんか? もちろん、普通の型やマフィンカップでも大丈夫なので、お手持ちのもので気軽に挑戦できるレシピです♪ 【材料】 ・ホットケーキミックス 150グラム ・卵 1個 ・牛乳... すべて読む

  • 調理時間10分! パスタよりカンタン「ユズ明太うどん」 - ビューティーガール 調理時間10分! パスタよりカンタン「ユズ明太うどん」 - ビューティーガール date:2018-12-10 view:0 comment:0

    モチモチとして美味しく、お手頃な冷凍うどん。短時間でササっと調理できるので、ストックしているご家庭も多いのではないでしょうか。 でも、いつも同じようなメニューでマンネリ化してしまいがちなのが難点。 そこで今回は明太子の辛味がきいたユズ風味の温かうどんをご紹介します。 茹でて和えるだけのカンタン調理なのに、今までと違った味わいに家族も喜ぶの... すべて読む

  • 彼のハートをわし掴み♡男性を夢中にさせる「絶品お肉レシピ」12連発 - 彼のハートをわし掴み♡男性を夢中にさせる「絶品お肉レシピ」12連発 - date:2018-12-10 view:0 comment:0

    ガッツリジューシーなお肉料理は、彼の胃袋を満たすこと間違いなし♡こちらでは、男性を夢中にさせる「絶品お肉レシピ」をご紹介します。ボリューミーで美味しいお肉料理で、彼の胃と心を満たしてくださいね。 男性を夢中にさせる「絶品お肉レシピ」12連発 1.チリマヨクリスピーチキン⠀ macaroni_news クリスマスパーティーや誕生日パーティーなどのイベントごとにもぴ... すべて読む

  • 大人もアガる♡フライングタイガーコペンハーゲンのキュートなお菓子13つ - ビューティーガ 大人もアガる♡フライングタイガーコペンハーゲンのキュートなお菓子13つ date:2018-12-10 view:0 comment:0

    「Flying Tiger Copenhagen(フライング タイガー コペンハーゲン)」といえばユニークでポップなアイテムが揃う北欧雑貨のお店ですが、お菓子にも注目してみて!キュートすぎるパッケージに、大人でもときめくはず。1人で食べるもよし、みんなでお菓子パーティーをするもよし。気になるお菓子をいくつかピックアップしてみました♡ パケ買いしちゃう♡女子の心をくすぐるフ... すべて読む

  • フレンチの名店『HOMMAGE』荒井昇シェフの新店は正統派ビストロ!『noura』が瞬く間に人気店 フレンチの名店『HOMMAGE』荒井昇シェフの新店は正統派ビストロ!『noura』が瞬 date:2018-12-10 view:0 comment:0

    nouraの名前の意味はまさかの! 2018年8月にオープンしたビストロが、あっという間に人気店となっている。店の名前は『noura』、文字で書くとさほど気にならないが、発音するとノウラ……、語尾はあげるのかさげるのか、何か意味があるのか? どうも引っかかる。 東京メトロ銀座線の浅草駅から浅草寺を抜けて老舗料亭が並ぶ通りを進み、住宅地に入るあたりに店があるの... すべて読む

  • 「フォカッチャ」は生地を長時間寝かせるとうまみ増! 有名ベーカリーも実践するコツ伝授 「フォカッチャ」は生地を長時間寝かせるとうまみ増! 有名ベーカリーも実 date:2018-12-10 view:0 comment:0

    イタリア料理定番の平焼きパン、フォカッチャ。ふかふかの生地に、オリーブオイルやハーブの風味と塩気が加わり、シンプルながらあとを引くおいしさのパンだ。 家庭で作るときには、室温やオーブン庫内で1~4時間程度発酵させるのが一般的だが、今回は冷蔵庫にじっくり24時間寝かせて作る「長時間発酵フォカッチャ」のレシピを紹介する。 冷蔵庫で長時間発酵させる... すべて読む

  • 使っちゃいけない食材は?日本の伝統食「精進料理」について【代表的な精進料理は?どん 使っちゃいけない食材は?日本の伝統食「精進料理」について【代表的な精進 date:2018-12-10 view:0 comment:0

    連載第11回:「精進料理」について【日本料理研究家/近茶流嗣家・柳原尚之】 動物性食品を使わない和食「精進料理」がここ数年、再び注目を浴びているようです。精進料理は、宗教的な本来の姿以外に旬の素材を使ったヘルシーな料理として、さらに日本の伝統的な食文化に触れられるので、若い人たちや外国人からも注目が集まっています。京都や奈良を訪れた時にお... すべて読む

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