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  • 冷凍パイシートをくるくる巻くだけ♡「コロネパイ」の作り方 - 冷凍パイシートをくるくる巻くだけ♡「コロネパイ」の作り方 - date:2018-10-10 view:0 comment:0

    ピンもと: 175 可愛い形の生地にたっぷりクリームが詰まったコロネを、お家でも作ってみませんか?冷凍のパイシートさえあれば、意外と簡単なんです。早速レシピをチェックしてみましょう。 コロネパイの作り方 veryeasyrecipes まず最初に、カスタードクリームを詰めた基本レシピをご紹介します。動画ではコロネの型を使用していますが、無い場合はアルミホイルを4つに... すべて読む

  • 自然な甘さが美味しい! モチモチ食感の「さつまいもみたらしもち」【今日の時短ごはん 自然な甘さが美味しい! モチモチ食感の「さつまいもみたらしもち」【今日 date:2018-10-10 view:0 comment:0

    こんにちは。料理研究家の越野美樹です。 女子が大好きな、芋・くり・かぼちゃの季節ですね。さつまいもも旬を迎えています。ふかし芋や焼き芋など、さつまいもをストレートに楽しめるおやつもいいですが、今日はさつまいもを使ってつくる簡単おやつをご紹介します。タレの材料をのぞけば、用意する食材は2つだけ。マッシュしたさつまいもとかたくり粉で作る「さ... すべて読む

  • 秋冬こそ食べたくなる!ちょっと大人な新作「アイス」まとめ - ビューティーガール 秋冬こそ食べたくなる!ちょっと大人な新作「アイス」まとめ - ビューティー date:2018-10-10 view:0 comment:0

    夏のアイスもいいけど、寒くなってもアイスが食べたい!という方必見。 この秋新発売の大人も楽しめるアイスを早速チェック! ▶ジャイアントコーン <大人のホワイトショコラ> コーンアイスでおなじみの「ジャイアントコーン」。 今回の新フレーバーは、ミルクアイスの中央に生チョコをたっぷり閉じ込めた ホワイトチョコ味! いつもより濃厚でクリーミーな、大... すべて読む

  • 22時すぎに食べても太りにくい!罪悪感なしの“深夜食”レシピ12 - 22時すぎに食べても太りにくい!罪悪感なしの“深夜食”レシピ12 - date:2018-10-10 view:0 comment:0

    そんなときにサッと食べられる簡単レシピをマスターしておけば便利ですよね。ヘルシーで消化の良いメニューなら罪悪感なく食べられます♡今回はそんな簡単、ヘルシーな“深夜食”レシピをご紹介いたします。 罪悪感なんて必要なし♡深夜食レシピ12選 1.大根ときのこの鶏出汁しょうが雑炊 ダイエットメニューとしても優秀な“雑炊”は、まさに深夜食にぴったりの1品... すべて読む

  • レンチン調理で簡単ウマい♡10分で「いただきます」おかずレシピ13選 - レンチン調理で簡単ウマい♡10分で「いただきます」おかずレシピ13選 - date:2018-10-10 view:0 comment:0

    大根・こんにゃく・練り製品の3品で作る、簡単おでん。短時間で味を染み込ませるために、濃縮タイプの麺つゆを使います。練り製品はふにゃふにゃになるのを防ぐため、途中から加熱に加えます。 ②うすあげの梅味噌蒸し:約10分 お味噌の甘辛さと梅の酸味。絶妙な旨味がお揚げに染み込んだ、お箸が止まらない一品。玉ねぎの食感も楽しめますよ。温かいままはもち... すべて読む

  • 名フレンチ誕生! 3歳からシェフを志した女性シェフのフレンチレストラン『タンモア』 - 名フレンチ誕生! 3歳からシェフを志した女性シェフのフレンチレストラン『 date:2018-10-09 view:0 comment:0

    『ミシュランガイド』一つ星レストランで研鑽を積んだ女性シェフのフレンチがオープン 子どものころの食体験がきっかけとなり、料理人への道を歩み始める人は多い。2018年9月にオープンしたフレンチレストラン『タンモア』のシェフ・田中いずみさん(写真下)もそう。しかも彼女の場合、3歳にはこの道を志すと決めていたほどの筋金入りだ。 「母子家庭で育ったんで... すべて読む

  • 食べ痩せや美肌作りに最適!秋のお味噌汁レシピ - ビューティーガール 食べ痩せや美肌作りに最適!秋のお味噌汁レシピ - ビューティーガール date:2018-10-09 view:0 comment:0

    美肌やダイエットに嬉しい「味噌」を使った代表料理といえば「味噌汁」。 今回は旬の秋食材を取り入れた、簡単美味しい味噌汁レシピをインナービューティー料理研究家の筆者がご紹介します。 毎日のお味噌汁でカラダの中からキレイと元気を磨きましょう! 【1】たっぷりキノコと小松菜の「デトックスお味噌汁」 <材料> ・出汁 約400ml ・あわせ味噌 大さじ1弱 ※お... すべて読む

  • 女性にうれしい効果満載!「チンゲン菜」のお手軽5分レシピ♡ - ビューティーガール 女性にうれしい効果満載!「チンゲン菜」のお手軽5分レシピ♡ - ビューティ date:2018-10-09 view:0 comment:0

    スーパーなどで入手しやすい中国野菜の1つであるチンゲン菜には、「生活習慣病」「ガン」の予防効果があると言われています。ビタミン類が豊富で、美容・健康に嬉しい効果が期待できます。お弁当にもピッタリのレシピ付きです。 健康美ポイント チンゲン菜は、100g当たり9カロリーと低カロリー(低エネルギー)な緑黄色野菜なので、ダイエット中でも安心して食べら... すべて読む

  • マクドナルド、新レギュラーメニュー発表 定番人気「えびフィレオ」も大幅リニューアル マクドナルド、新レギュラーメニュー発表 定番人気「えびフィレオ」も大幅 date:2018-10-09 view:0 comment:0

    【マクドナルド/ビューティーガール】マクドナルドに、10月10日(水)から新レギュラーメニュー「グラン ガーリックペッパー」「てりやきチキンフィレオ」と、美味しさを向上しリニューアルした「えびフィレオ」が登場する。 グラン ガーリックペッパー/画像提供:日本マクドナルド レギュラーメニュー化するのは、高いクオリティと美味しさで人気の「グラン」シ... すべて読む

  • 九州の絶品グルメが大集結!旅行気分で楽しみたい「九州観光・物産フェア」は代々木公園 九州の絶品グルメが大集結!旅行気分で楽しみたい「九州観光・物産フェア」 date:2018-10-09 view:0 comment:0

    九州の豊かな恵みを味わえる「九州観光・物産フェア」が代々木公園にて開催! 「九州の食」といったら何を思い浮かべるだろう? 博多とんこつラーメン、もつ鍋、ちゃんぽん…海に囲まれ、温暖な気候と豊かな自然が生み出す九州の食の魅力は、それだけではない。 10月12日(金)から渋谷区代々木公園で開催される「九州観光・物産フェア in 代々木2018」では、九州の豊... すべて読む

  • 「焼きたてフィナンシェ」の食感は、手作りだけの特権!究極のおいしさを追及したプロ直 「焼きたてフィナンシェ」の食感は、手作りだけの特権!究極のおいしさを追 date:2018-10-09 view:0 comment:0

    洋菓子研究家が伝授! 最高においしい「フィナンシェ」の作り方 焼き菓子の定番の中でも人気の高い「フィナンシェ」は、しっとりとした舌触りと芳醇なバターの香りが印象的ですね。でも実は、フィナンシェが最高においしいのは“焼きたて”だったのです!! 表面はカリッと、中はふんわりの食感が味わえるのは、手作りした人だけの特権。 ということで今回は、プロが... すべて読む

  • 小江戸「川越」で食べ歩きしたい!秋の味覚さつまいもスイーツ5選 - ビューティーガール 小江戸「川越」で食べ歩きしたい!秋の味覚さつまいもスイーツ5選 - ビュー date:2018-10-09 view:0 comment:0

    今や観光地として有名な、埼玉県の「川越」。芋の街としても有名で数々の”さつまいもスイーツ”があるんです。実際に行ってみるとかなりの賑わいで、どこのお店もさつまいものスイーツが並んでいました。見た目も味もGOODな、食べ歩きにおすすめのスイーツ5つを厳選して紹介します! 小江戸「川越」で食べ歩きしたい「さつまいもスイーツ」 埼玉県川越市は江戸時... すべて読む

  • 牛すきonうにが絶品! この古い家屋、実は割烹をカジュアルに味わえる看板なき隠れ家だっ 牛すきonうにが絶品! この古い家屋、実は割烹をカジュアルに味わえる看板な date:2018-10-09 view:0 comment:0

    中目黒駅の南側にある「目黒銀座商店街」は話題のレストランやスイーツ店などが軒を連ねているスポット。商店街を奥まで進んで店の途切れるあたりで、住宅街に入った路地を曲がったところに一軒の料理店がオープンした。 看板は一切なく、一見住居にしか見えない古い民家が佇んでいる。ここがお店なのかどうか不安になるが勇気を出して建物の”右側”にあるドア... すべて読む

  • 予約困難なイタリアン『チニャーレ エノテカ』が学芸大学にカムバック!?気軽な立ち飲みス 予約困難なイタリアン『チニャーレ エノテカ』が学芸大学にカムバック!?気軽 date:2018-10-09 view:0 comment:0

    予約困難の『チニャーレ エノテカ』が誕生した学芸大学で、週4日間だけオープン中 「休みの日、ふらっと飲みに行きたい時、自分が行きたい店がなかなか見つからない」 そんな東森(俊二)シェフの思いから、『チニャーレ エノテカ』誕生の地、学芸大学の小さな雑居ビルで『チニャーレ ヴィーノ エ パーネ』が静かに始まっている。 本店発祥の地となった、たった6席... すべて読む

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