今の位置(Current Position):ホームページ(Homepage) > グルメ >
  • キレイな人はこだわっている。美容家が選ぶ「水」5選 - ビューティーガールキレイな人はこだわっている。美容家が選ぶ「水」5選 - ビューティーガールdate:2018-11-12view:0comment:0

    美容と健康のため、食に気を使っている方が増えてきましたね。「毎日コレを欠かさない!」とか、「これは食べないようにしている」など、ご自身のルールがあるでしょう。しかし、食にこだわりがある、なしに関わらず、毎日必ず口にするものといったら「水」ではないでしょうか? 毎日必ず口にするものだからこそ、質にこだわれば、それだけ結果も早く感じること...すべて読む

  • スタイルキープをサポート!冬に飲みたいハーブティー5選 - ビューティーガールスタイルキープをサポート!冬に飲みたいハーブティー5選 - ビューティーガdate:2018-11-12view:0comment:0

    だんだんと寒くなってきたこの頃。寒さで代謝が落ちてくると排出する機能が低下し、溜め込みやすい体質になりかねません。 本格的な冬を迎える前に、半身浴をしたり温かいものを飲んだりするなど、代謝を下げないような工夫が必要です。 温かい飲み物にバリエーションを持たせるためにも、今回はスタイルキープをサポートするハーブティーを5つご紹介します。お好...すべて読む

  • 全米一と評されたケーキは絶品! 甘党3兄弟がはじめたアットホームなケーキ屋がNYで瞬く間全米一と評されたケーキは絶品! 甘党3兄弟がはじめたアットホームなケーキdate:2018-11-12view:0comment:0

    イタリア系米国人の甘党3兄弟が創業 『LITTLE CUPCAKE BAKESHOP(リトル・カップケーキ・ベークショップ)』は、ニューヨーク市ブルックリンで生まれ育ったイタリア系アメリカ人のロブグリオ3兄弟が始めた家族経営のケーキ屋さんだ。 ▲ブルックリン店外観 祖母や母親が焼く甘いペストリーを食べて育った彼らが、「こういうカフェが近所にあったらいいな」と思い、2005年...すべて読む

  • 名古屋に行ったら絶対食べたい! うなぎの名店で腕を磨いた大将が独立開業、職人技光る地名古屋に行ったら絶対食べたい! うなぎの名店で腕を磨いた大将が独立開業date:2018-11-12view:0comment:0

    人生の転機に頭に浮かんだ、少年時代の「うなぎ」の記憶。 うなぎの名産地、愛知県西尾市一色町(いっしきちょう)に生まれた柴田哲滝(さとる)さん。 移住した宮崎県で養鰻(ようまん)業を始めた父の背中を見て幼少期を過ごした柴田さんが、父の生業に理解を示しながらも、高校、大学を卒業して就いたのは大手ゼネコンの現場監督。 だが、7~8年経ったときに、...すべて読む

  • 魔法の調理法「ブライニング」はエビにも有効! ほんのひと手間でエビをプリップリにする魔法の調理法「ブライニング」はエビにも有効! ほんのひと手間でエビをプdate:2018-11-12view:0comment:0

    以前、鶏胸肉が驚くほどしっとりジューシーになる調理法「ブライニング」をご紹介した。 “肉の筋繊維をやわらかくして水分を吸収しやすくする”というテクニックだが、実は鶏肉だけでなく、ブライニングはエビにも有効! 水と塩の「ブライン液」に漬けることで、エビのタンパク質が分解されて水分が浸透するため、加熱しても縮みにくくプリップリなエビになる。...すべて読む

  • 目の前で一杯ずつ淹れるお茶が味わえるカフェ”うれしの茶寮「ochaba」”がオープン! - ビ目の前で一杯ずつ淹れるお茶が味わえるカフェ”うれしの茶寮「ochaba」”がオdate:2018-11-12view:0comment:0

    2018年11月15日(木)~17日(土)の3日間限定で六本木ヒルズに様々なお茶が味わえるカフェ”うれしの茶寮「ochaba」がオープンします。さらに、16日(金)、17日(土)にはお茶と一緒に朝ヨガを楽しめる「サガヨガ茶会~beauty&morning~」をLEAGUE有楽町にて同時開催! 佐賀県の銘茶「嬉野茶」が味わえるお茶のカフェ登場! 「どうして、カフェではコーヒーばかりなのか」「お茶専用の...すべて読む

  • 特別な人に作りたい!カリッとおいしい!我が家秘伝の簡単塩から揚げ♡ - ビューティーガ特別な人に作りたい!カリッとおいしい!我が家秘伝の簡単塩から揚げ♡ -date:2018-11-12view:0comment:0

    絶賛♡我が家の塩から揚げ! お弁当の定番おかずといったら「から揚げ」ではないでしょうか? 今日は、みなさんがきっと大好きであろう、から揚げの作り方をご紹介します♡ から揚げといってもいろいろな味がありますが、今回は塩味のから揚げの作り方です! 味の調整がむずかしい「塩味」ですが、我が家のレシピは 材料を入れて漬けておくだけなので簡単です。...すべて読む

  • 旨みを吸った白菜が美味しい♡「ロール白菜」のアレンジレシピ10選 -旨みを吸った白菜が美味しい♡「ロール白菜」のアレンジレシピ10選 -date:2018-11-12view:0comment:0

    具材を白菜でくるっと巻いたロール白菜は、見た目が豪華で食べごたえもありますよね。もっと美味しくいただくために、アレンジレシピもチェックしておきませんか?早速レシピをご紹介します。 旨みたっぷりのスープをアレンジ! ①カレースープ入りロール白菜 カレー風味のスープで煮込んだロール白菜は、コクがあってご飯との相性抜群です。牛乳やケチャップなど...すべて読む

  • 心と体が温まる優しい味わい♡「豆乳煮」のアレンジレシピ10選 -心と体が温まる優しい味わい♡「豆乳煮」のアレンジレシピ10選 -date:2018-11-12view:0comment:0

    肌寒い日は、具材を豆乳で煮込んでみませんか?クリーミーだけどあっさりしていて、毎日食べても飽きないような美味しさですよ。早速レシピをチェックしてみましょう。 ①豆腐の塩昆布豆乳煮 時間がない上に冷蔵庫が寂しい日でも作れそうなのが、焼き豆腐を豆乳で煮たシンプルな1品です。味付けに使うのは塩昆布だけですが、しっかり旨みを感じられますよ。 ②ご...すべて読む

  • 旨味たっぷり&ヘルシー♡「きのこ」の常備おかず&活用レシピ9選 -旨味たっぷり&ヘルシー♡「きのこ」の常備おかず&活用レシピ9選 -date:2018-11-12view:0comment:0

    秋といえば“食欲の秋”、きのこが美味しい季節です。せっかくご飯を作るなら、旬のものを取り入れたいですよね。ただ、作り置きできて手間がかからないレシピ希望...! __mamigram___ そんな忙しい女子にもピッタリ!旨味栄養たっぷり「きのこ」がメインの、手間いらずの常備レシピをご紹介します。 秋に食べたい「きのこ」の常備レシピ9選 ①豚肉ときのこの生姜煮 し...すべて読む

  • 密かなブーム!いつもの味とちょっと違う「COLD BREW」コーヒーとは - ビューティーガール密かなブーム!いつもの味とちょっと違う「COLD BREW」コーヒーとは - ビューテdate:2018-11-12view:0comment:0

    コーヒーやカフェが好きなら「COLD BREW(コールドブリュー)コーヒー」という言葉を耳にしたことがある方も多いはず。実は水出しコーヒーのことなのですが、ホットで飲むのもおすすめなんです。飲んだことがある方もない方も、これからの季節にぜひ味わってみてください。 「COLD BREW」を知っていますか? photo:UCC上島珈琲株式会社 「COLD BREW(コールドブリュー)」コ...すべて読む

  • 今からしっかり冬対策!生姜甘酒で寒さに負けない体作り♡ -今からしっかり冬対策!生姜甘酒で寒さに負けない体作り♡ -date:2018-11-11view:0comment:0

    材料は炊いたごはん・米麹・お湯。この3つだけです。あとは炊飯器を使って作ります。出来上がった米麹甘酒に摩り下ろしたての生姜を100g程加えて混ぜると、生姜甘酒ができます。 たくさん作ったら冷凍保存も! たくさん作った時は冷凍保存がおすすめ。シリコン製などの小分けカップに大さじ2~3くらいずつ入れて冷凍しましょう。解凍するときは麹菌が死んでしまうので...すべて読む

  • 絶対に美味しくなる黄金コンビ♡豚バラ×白菜のレシピ10選 -絶対に美味しくなる黄金コンビ♡豚バラ×白菜のレシピ10選 -date:2018-11-11view:0comment:0

    美味しくてボリュームのあるものを食べたいときにぴったりなのが、豚バラと白菜の組み合わせです。白菜に豚肉の旨みが染み込んで、必ず美味しくなりますよ。早速レシピをチェックしてみましょう。 ①豚バラ白菜鍋&餃子の皮 定番の豚バラ白菜の鍋にひと工夫したいときに便利なのが、餃子の皮です。軽く茹でてから具材を包んで食べれば、モチモチとした食感を楽し...すべて読む

  • 超ヘルシーなのに旨すぎ♡毎日食べても飽きない「しらたき麺」レシピ12選 -超ヘルシーなのに旨すぎ♡毎日食べても飽きない「しらたき麺」レシピ12選date:2018-11-10view:0comment:0

    今回はしらたきを使ったアレンジ麺レシピをカロリーの低い順から紹介いたします。和洋中気分で楽しめ、毎日食べても飽きがこないレシピを厳選したので、ぜひ参考にしてみてくださいね♡ 毎日食べたい♡しらたき麺レシピ12 ①しらたきキムチスープ(76kcal) 寒くなると辛いものが食べたくなる人も多いはず。しらたきを一度下茹でし、ごま油で炒めてからダシ汁で煮る...すべて読む

ランキング(Ranking)