今の位置(Current Position):ホームページ(Homepage) > グルメ >
  • 手作り「レモンポン酢」はフレッシュな酸味が最高! 冬に大活躍する基本のポン酢とアレン手作り「レモンポン酢」はフレッシュな酸味が最高! 冬に大活躍する基本のdate:2019-01-15view:0comment:0

    寒い季節、鍋料理に大活躍するポン酢。ポン酢というと、柚子が使われることが多いが、今回紹介するのは、冬が旬のレモンで作る「レモンポン酢」。手作りならではのフレッシュな味わいは、鍋はもちろん様々な料理のアクセントになるので、とても重宝する。 今回は、レモンポン酢の基本の作り方に加え、アレンジレシピも紹介する。旬食材と掛け合わせて、冬の味覚...すべて読む

  • 新鋭シェフのセンスに酔いしれる! 渋谷の奥に佇む「隠れ家イタリアン」が食通を惹きつけ新鋭シェフのセンスに酔いしれる! 渋谷の奥に佇む「隠れ家イタリアン」がdate:2019-01-15view:0comment:0

    まるで、店全体がシェフズテーブル! 神泉に注目のイタリアンレストランが誕生 渋谷の雑踏を抜けた奥、個性的な隠れ家飲食店が点在する円山町。そんな食通たちが集まるエリアに2018年10月23日、ひときわ強烈な個性を感じさせるイタリアンレストラン『SuperTrattoria LITO(スーペルトラットリア リト)』がオープンした。 小さな看板を目印にヴィンテージ感のある入口の階...すべて読む

  • こだわりもおいしさもハンパない!クラフトアイスクリーム屋さん「Harlow ICE CREAM」 - ビューこだわりもおいしさもハンパない!クラフトアイスクリーム屋さん「Harlow Idate:2019-01-15view:0comment:0

    オープンから1周年を迎えたばかりの神戸のクラフトアイスクリーム屋さん「Harlow ICE CREAM」。アイスはもちろん手作りで、毎朝店頭で焼いているというコーンも絶品!店主さんのこだわりが詰まった素敵なお店で、おいしいアイスクリームを堪能してきました。 ここはアメリカ?神戸のおしゃれなアイスクリーム屋さん オープンから1周年を迎えたばかりの、神戸のクラフト...すべて読む

  • ふわっふわなオムレツは必食! モン・サン・ミッシェルの麓で世界の人を虜にする『ラ・メふわっふわなオムレツは必食! モン・サン・ミッシェルの麓で世界の人を虜date:2019-01-15view:0comment:0

    フランス料理の代表格が勢揃い! 今月のフレンチレストラン「Diners Centenaire」開催 在日フランス商工会議所が誕生して100周年を迎えるメモリアルイヤーを記念して、4月から開催しているイベント「100周年記念ディナー」。 イベント期間中、フランス料理の発展のために貢献してきたフランス人シェフたちが月に一度、またとない晩餐のためにスペシャルな献立を振る舞う。...すべて読む

  • 旬のイチゴで作る!罪悪感のないヘルシー豆腐ティラミス - ビューティーガール旬のイチゴで作る!罪悪感のないヘルシー豆腐ティラミス - ビューティーガーdate:2019-01-15view:0comment:0

    スイーツを食べたいけれど、カロリーが気になる。そんなダイエッターのみなさまにこの時期おすすめしたいのが、苺と豆腐を使った簡単に作れるティラミスです! 苺は今がまさに旬の果物。豆腐はカロリーが低く、ダイエット中の方にもぴったりです。アレンジ次第で美味しいスイーツにも変身できますよ。 今回はこの2つを使ったヘルシーに食べられるティラミスのレシ...すべて読む

  • NYで大人気の『ドミニクアンセルベーカリー』が北海道初登場!人気メニューの期間限定フレNYで大人気の『ドミニクアンセルベーカリー』が北海道初登場!人気メニューdate:2019-01-15view:0comment:0

    見て楽しく、食べておいしい!『ドミニクアンセルベーカリー』がついに北海道初上陸 2015年に東京・表参道に日本初上陸したNYで大人気のニュージェネレーションベーカリー『ドミニクアンセルベーカリー』。オープン当初は300人以上の長蛇の列ができたほどで、日本上陸3年以上経った今でも人気は途絶えない。 NY、東京、ロサンゼルス、ロンドンの4都市に店舗を構えてい...すべて読む

  • 点心の名店『ティム・ホー・ワン』はNYでも連日行列! 日本2号店に全米出店と勢いが止まら点心の名店『ティム・ホー・ワン』はNYでも連日行列! 日本2号店に全米出店date:2019-01-15view:0comment:0

    『ティム・ホー・ワン』NY2店舗目がオープン! 香港の点心の名店『添好運(Tim Ho Wan/ティム・ホー・ワン)』がマンハッタンのイーストビレッジ地区にニューヨーク1号店をオープンしたのは、2016年12月。以来、いつも大勢のお客が入り口で待っている光景が見られるほど、人気が高い。その『ティム・ホー・ワン』が2018年11月19日、マンハッタンのミッドタウンウエストと...すべて読む

  • 京都に誕生したくつろぎの割烹! 独自のセンスをプラスした和の一皿に京の力強さを感じる京都に誕生したくつろぎの割烹! 独自のセンスをプラスした和の一皿に京のdate:2019-01-15view:0comment:0

    のれんの向こうは、‟悠々“とくつろげる空間 一年を通して、ものすごい数の観光客が押し寄せる京都市中心部に比べて、北側にある北大路エリアは閑静な雰囲気が漂う地域。 そんな北大路エリアの中心、京都市営地下鉄烏丸線「北大路駅」から歩いて5分ほどの場所に、2018年8月にオープンした一軒が今回紹介する『悠々』だ。 落ち着いた街並みにしっくりと馴染む店構え...すべて読む

  • あの名シェフ菰田欣也氏が新店をオープン! 次元を超越した究極の四川料理『4000(ヨンセンあの名シェフ菰田欣也氏が新店をオープン! 次元を超越した究極の四川料理date:2019-01-15view:0comment:0

    待ちこがれた菰田欣也さんの中国料理店がオープン! 港区南青山、日赤通りにまたひとつレストラン史に残るであろう店が誕生した。 店の名前は『4000 Chinese Restaurant(ヨンセン チャイニーズレストラン)』。オープン前に口コミだけで向こう2カ月の予約がほぼ埋まるという偉業を成し遂げスタートした店とは、いったいどんな店なのだろうか? 『4000』は“ヨンセン”と読...すべて読む

  • コース3,800円のジャンルレス料理に定評あり! コスパ最強のビストロ『小泉料理店』 - ビュコース3,800円のジャンルレス料理に定評あり! コスパ最強のビストロ『小泉料date:2019-01-15view:0comment:0

    フレンチ、中華、和食などジャンルレスの料理のエッセンスが詰まったビストロ 生きていると、何気ない日常を幸せだと感じる日もあれば、気持ちが沈んで感謝の気持ちを忘れてしまう日もある。だけど、心安らぐ空間で食材の生産者や料理人の想いを感じられる料理を口にすれば、気持ちまでじんわりとあたたまっていくものだ。 2018年11月1日、東京・恵比寿にオープンし...すべて読む

  • 名店『スフィーダ』出身シェフの渾身の「十皿コース」が1万円! 和と伊の調理法を駆使した名店『スフィーダ』出身シェフの渾身の「十皿コース」が1万円! 和と伊の調date:2019-01-15view:0comment:0

    大阪・西天満に誕生した和モダンな一軒 2018年11月、大阪・西天満に誕生した和&イタリアン『十皿』(とさら)。ここは、大阪・天満の名店『スフィーダ』で約13年間、料理長を務めた真野淳シェフが、新たな挑戦として開いた一軒。 店名の『十皿』は、真野シェフが『スフィーダ』の前に努めていたホテル時代の先輩から頂いた、名店『コート・ドール』シェフである斉須政...すべて読む

  • リピ確定! 激ウマTKGレシピ「漬けアボカドの卵かけご飯」 - ビューティーガールリピ確定! 激ウマTKGレシピ「漬けアボカドの卵かけご飯」 - ビューティーガdate:2019-01-15view:0comment:0

    卵かけご飯、別名TKG。 ご飯に生卵をのせるだけで完成する、そのお手軽さが魅力ですよね。 今回は、そんな卵かけごはんにちょっとしたひと手間を加えて、ワンランクアップしたレシピをご紹介します。いつもとは違う贅沢な気持ちを味わえる卵かけご飯を作ってみましょう! 今回、卵以外に用意する食材はアボカド。しょうゆ漬けにしたアボカドと卵をご飯に混ぜるだけ...すべて読む

  • 永久保存版!激うま×コスパ最強×ガッツリ系「1Week一汁一菜レシピ」 -永久保存版!激うま×コスパ最強×ガッツリ系「1Week一汁一菜レシピ」 -date:2019-01-15view:0comment:0

    一汁一菜とは、おかずと汁物が一品ずつのシンプルな献立メニューです。「何品も作るのが大変」そんな忙しい人にぴったりの1週間分のメニューをご紹介します。毎日の献立に迷った際はぜひ参考にしてみてくださいね。 「1Week一汁一菜レシピ」 月曜日 メイン料理:アボカドガーリックシュリンプ⠀ macaroni_news エビ×アボカドの最強コンビ!にんにくの香り豊かな、アボ...すべて読む

  • 沢山食べても罪悪感ナシ♡ヘルシー×コスパ最強「鶏ささみレシピ」10連発 -沢山食べても罪悪感ナシ♡ヘルシー×コスパ最強「鶏ささみレシピ」10連発 date:2019-01-15view:0comment:0

    一口サイズで食べやすい、ポップコーンチキン。醤油とコンソメをささみに揉み込み、フライパンで焼くだけで完成♡とても簡単なので料理初心者さんでもチャレンジしやすいですよ。 2.ささ身ときゅうりのネギ塩トマトナムル 火を使用せず和えるだけで完成の、ささ身ときゅうりのネギ塩トマトナムル。キュウリやトマトなど、色鮮やかな野菜を選ぶことで見た目も美し...すべて読む

ランキング(Ranking)